貴州茅台酒腳踩製作 紙箱竟500元一個(圖)


中國貴州茅台酒(圖片來源:網路)
中國貴州茅台酒(圖片來源:網路)

【看中國2021年2月19日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近期貴州茅台酒極盡吸睛。適逢中國黃曆新年,除了茅台酒一瓶難求之外,連紙箱也離奇被炒至高價,一個紙箱甚至高達500元(人民幣)。除此之外,一段茅台酒腳踩製作的現場視頻亦在網路熱傳。

據陸媒報導指,過年期間,在市場上以1499元的定價購買53度500毫升飛天茅台仍是一件幾乎不可能完成的事情,以北京西城區某特約經銷商為例,那裡的茅台都是以2750元至2800元的單價賣出。

除此之外,「新炒貨」也應運而生,一個茅台酒紙箱被炒至500元,而同規格的普通紙箱每個僅售3元(人民幣)。

業內人士透露,目前市場售價是茅台原箱酒一瓶3300元(每箱6瓶)、散瓶酒2700元,500元一個的紙箱因此起到重要作用,「買整箱茅台的人並不是自己飲用,不然不會在乎紙箱。就因為有紙箱,單瓶茅台身價才能再漲600元」。

報導援引白酒零售商林明(化名)表示,外行以為買箱子的人都是去裝假酒的,其實不然,買箱子的基本是最下游酒商,因為官方推出「拆箱令」,所以黃牛們需要將散瓶酒儘可能地變成原箱酒,茅台酒的紙箱和每瓶酒都有對應的批次和編號,彼此對應才算集齊原箱。

林明還披露,茅台酒全身都是「寶」:除箱子外,飄帶、酒杯、繃帶、提袋、驗酒器等都可以流通:飄帶一根2元,原裝酒杯一套30元,繃帶一條15元,手提袋一個100元。

消息一出,中國網友紛紛驚呆了,大量網友怒斥道:都瘋了吧,不光炒酒還炒紙箱?買櫝還珠、既然茅台渾身都是寶,那把箱子瓶子都吃了吧!

此外,關於茅台酒的現場製作過程的視頻近期亦在網路熱傳。

據網友發布的視頻可見,大量的工作人員赤腳在熱氣騰騰的灑糟上作業。網友表示,「這與臭豆腐乳里拉泡屎有異曲同工之妙、茅台酒的秘訣是利用當地人的腳丫子寄生的微生物,此物奇特離開茅台鎮就失效、腳上的真菌可以增強發酵讓酒的成分更複雜,香味更濃郁。」

做為中國白酒中最負盛名的酒,茅台酒亦不斷出現在官員落馬的通報、報導中,而茅台酒亦成為中共官場的「硬通貨」。黨媒人民日報去年曾發文評價說,中共官員們認為「喝茅台有面子,藏茅台有價值,送茅台有位子」,對他們來說,茅台帶來的是「權力的滋味」。

官媒去年曾數次發文要給茅台酒降溫,稱「酒是用來喝的,不是用來炒的,更不是用來腐的」。今年1月底中紀委又以落馬的原中共貴州副省長王曉光為例,表示要「斬斷茅台非法利益輸送鏈」。但根據此次陸媒的報導,沒見酒降,又見紙箱價漲。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.