讀懂人性 11個你不知道的心理學現象(組圖)


20個你不知道的心理學現象。
11個你不知道的心理學現象。(圖片來源:Adobe stock)

1、心理學上說,人們大多數只對有安全感的人發脾氣,因為在那個安全感之內,你知道對方不會離開你。胡鬧有時候是一種依賴。

2、一個人喜歡你的程度和他回你簡訊消息的速度一般成正比。如果你的戀人回你消息越來越慢,那你基本上已經沒戲唱了。

3、每個人都有他的路,每條路都是正確的。現在有近70億人,就有70億條正確的路。人的不幸在於他們不想走自己的路,而總是想走別人的路。

4、如看一個女人是否自信,看她卸妝以後。看一個男人是否自信,看他失戀以後。看一個男人的品味,要看他的襪子。看一個女人是否養尊處優,要看她的手。看一個人的氣血,要看他的頭髮。看一個人的心術,要看他的眼神。看一個人的身價,要看他的對手。看一個人的底牌,要看他身邊好友。

5、考試做完答卷,檢查的時候發現兩個答案不知道選哪個,這時候該不該改答案?調查顯示:55%的人認為改答案會損害成績,只有15.5%認為會改善。但實際的情況是58%把答案改對了,只有20%把對改錯了,還有22%把錯的改錯了。

科學家認為,男人與女人第一次見面,關注持續的時間決定了兩人是否能相愛。
科學家認為,男人與女人第一次見面,關注持續的時間決定了兩人是否能相愛。(圖片來源:Adobe stock)

6、科學家認為,男人與女人第一次見面,關注持續的時間決定了兩人是否能相愛。如果一個男人在第一次見面時關注女人的時間超過8.2秒,那麼他就已經不止被吸引了,而是很可能已經陷入愛河。

7、如何認識你自己。想清3個問題:第1、你有什麼,第2、你要什麼,第3、你能放棄什麼。對於多數人而言:有什麼,很容易評價自己的現狀;要什麼,內心也有明確的想法;最難的是,不知道或不敢放棄什麼——這點恰能決定你想要的東西能否真正實現,沒有人可以不放棄就得到一切。

8、每天在早上起床前,在睡覺前10分鐘做想像,因為這兩個時間段是輸入潛意識的最好時段。所以如果你渴望成功、愛情、婚姻等等,請在這兩個時段盡情想像吧!你的潛意識漸漸讓你通過想像達致產生信心,從而引領你得到你想要的。

9、某個男人主動替你拎包,把你放在道路的裡邊走,主動為你拉椅子,不要因此而感激涕零。這只能說明他之前有無數個女朋友教過他這一點。而能讓他記住的女人,永遠是改變了他的那個女人,而不是你。所以,越是細節完美的男人,對女人而言越是挑戰。

10、炫耀源於內心的不自信。「愛向別人炫」是一種內心需要被關注被肯定的表現,很可能是因為某種東西自己不常有,一旦擁有,希望藉以外界的羨慕來建立自信。

11、心裏不開心,動筆寫下來是個漂亮的疏通方法。因為「寫」這個動作,本身具有覺察、及統整思緒的功用。「寫」,能將情緒能量從虛無的「下意識」,提升到「意識」的層次,也就是說,由原先感覺「我心中波濤洶湧」到「我知道怎麼回事了」,焦慮下降,也就啟動情緒療癒。

責任編輯:傑夫

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.