打回原形 亞洲醫療保健股成今年最差板塊


【看中國2021年2月21日訊】2020年,醫療保健類股成為亞股大贏家,但目前隨著疫苗的拓展,外界對全球經濟前景展望轉佳,結果就是與經濟週期無關、2020年漲多的醫療保健類股,成了2021年迄今,亞股中的最大輸家。

據《自由時報》引述《彭博社》報導,MSCI亞太指數中,醫療保健是2002年表現第二強勁的板塊。但2021年迄今,醫療保健類股落後該基準指數8個百分點,表現在所有板塊中是最糟糕的,漲勢基本持平,表現連續3個月落後於MSCI亞太指數大盤,這是過去3年來首見,而在2020年表現慘淡的能源與金融等類股都已經「捲土重來」。

亞洲醫療保健股表現慘淡,最直接原因是市場預期,全球經濟將重回正軌,週期性股票得到支撐。此外,2020年醫療保健股漲多也是原因之一,目前該板塊本益比依然高達30,遠高於大盤的18,居所有板塊之最。

但是,這也導致今年部分個股出現崩跌的情況,尤其是2020年散戶瘋狂進場、現在熱情開始褪去的韓國股市,例如藥廠Shin Poong Pharmaceutical在去年飆漲1600%之後,今年以來已下跌36%,Celltrion Pharm也在去年飆漲500%之後,今年下跌32%,這些炒作後在今年被「打回原形」的走勢,也影響了板塊表現。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.