遊立霧溪畔太魯閣 看山觀水禮讚自然(視頻)

2021-02-22 05:30 作者: 石萱

手機版 简体 0個留言 特大

名聞遐邇的花蓮太魯閣國家公園。
名聞遐邇的花蓮太魯閣國家公園。

元旦假期,一場美麗的意外邂逅,跟著孩子和他即將入伍的好友走訪名聞遐邇的花蓮太魯閣國家公園。在新年伊始,全球武漢肺炎疫情再起,變種病毒虎視眈眈攪亂時局,多國緊急封城之際,把握當下,趁還能隨興出遊時看山觀水,心中自是滿懷感恩、惜福之情。

寬敞筆直的台8線公路。
寬敞筆直的台8線公路。

著名地標——中國宮殿式的「東西橫貫公路」牌樓。
著名地標——中國宮殿式的「東西橫貫公路」牌樓。

生活總是忙忙碌碌,重複著一成不變的腳步,有多久不曾給自己放個假了?呼應藍天白雲、青山綠水的召喚,寬敞筆直的台8線公路兩旁風景迅速倒帶,約莫1小時車程就抵達中橫公路入口,具有60年歷史的著名地標——中國宮殿式的「東西橫貫公路」牌樓,這兒是往來遊客必定會駐足拍照,休憩觀景的熱門景點。

群山白雲繞 遊客中心賞景

因為只有半天遊覽的時間,我們不經過牌樓進入太魯閣峽谷,直接右轉錦文橋,爬坡直上遊客中心,這是太魯閣國家公園管理處的行政中心,也是遊客瞭解太魯閣國家公園的第一站。

太魯閣遊客中心是一幢樸實無華的斜頂建築,提供遊客解說諮詢服務和餐飲補給。
遊客中心是一幢樸實無華的斜頂建築,提供遊客解說諮詢服務和餐飲補給。

遊客中心是一幢樸實無華的斜頂建築,設置展示館、簡報室、服務臺、販賣部等,提供遊客解說諮詢服務和餐飲補給。透過影片和展示能讓遊客認識園區的地理景觀、生態保育等,由此展開一趟兼具知性與感性的生態之旅。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.