比特幣飆漲 摩根大通示警市場流動性風險


【看中國2021年2月22日訊】近期,比特幣飆漲,一度突破5.8萬美元,但摩根大通(JPMorgan Chase)的專家示警,比特幣在飆漲的同時,市場流動性卻出現了下滑,或加劇比特幣波動風險

據《自由時報》引述《彭博社》報導,摩根大通策略師潘尼格佐格洛(Nikolaos Panigirtzoglou)發布報告指出,在過去3個月中,比特幣的價值翻了一倍,然而這段期間,市場流動性卻在下降。由於比特幣的市場流動性遠遠低於黃金或美股藍籌股票,因此即使小幅度的流動性變化,也可能對比特幣的價值造成巨大的影響。

報導稱,潘尼格佐格洛認為,近期比特幣的漲勢與市場對加密貨幣的熱情息息相關,但是已經促使比特幣上漲到連其擁護者都感到驚訝的程度。此前曾形容比特幣是「比較不蠢的貨幣」的馬斯克(Elon Musk),最近也表示比特幣「看來很高」。

本週末,比特幣在一度升破5.8萬美元之後,目前已經滑落至大約5.47萬美元,而比特幣的前景,也仍然在避險工具,以及投機、泡沫之間爭論不休。

責任編輯:靜馨

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.