亞馬遜賣「中國水果籃」網友笑翻:那是夜壺(圖)


美國 亞馬遜 中國
美國亞馬遜網站最近鬧笑話,竟然把中國拿來做痰盂或夜壺的器皿當成水果籃來販賣。(亞馬遜網站截圖)

【看中國2021年2月22日訊】美國亞馬遜網站最近鬧笑話,竟然把中國拿來做痰盂或夜壺的器皿當成水果籃來販賣。在發現鬧出大笑話後,該商品目前已經從亞馬遜的網頁中移除。對此,有網民表示,老外哪懂得這是水果籃還是夜壺,還不是無良中國小店主拿來消遣外國人的?

據今日俄羅斯(RT)21日報導,最近有賣家在亞馬遜售賣據稱是「60年代中國傳統果籃」的商品,產品描述為「可以作為精緻的桌面裝飾」,並且可以儲藏生鮮食品、冰塊或者酒等。」 商品的標價為61.96美元。

然而,一些中國網友很快就發現圖中的商品其實是幾十年前,在中國幾乎家家戶戶都有的痰盂或夜壺。

有人在亞馬遜留言點破說:「天哪!幾乎每個35歲以上的中國人都知道,這是一個典型的便攜便盆,通常是給小孩子用的。既然你說願意怎麼用怎麼用,你還是知道它的原始用途為好。」

這一消息也在大陸社交媒體上流傳,網友們紛紛開起玩笑:「家裡有夜壺的都收藏好了,沒準兒過幾年都可以上亞馬遜當陳年酒壺賣了」、」痰盂:我瞬間變得高大上了。」

在發現鬧出大笑話後,該商品目前已經從亞馬遜的網頁中移除。

對此,網民也議論紛紛。

@0101011:「上海人把這叫痰盂。以前新結婚,裡面放紅蛋。」

有網民表示,老外哪懂得這是水果籃還是夜壺,還不是無良中國小店主拿來消遣外國人的?

@lovNordstrom:這怎麼是亞馬遜的笑話?賣家來自廣東。有人問可以用來當吃麵的碗嗎,賣家回答說「可以」。這個頁面已經被Amazon拿掉了。希望賣家被Amazon永久封掉。

@還是老李:無良中國小店主拿來消遣外國人的。這十年來亞馬遜的商品質量越來越差了,幾乎清一色中國小商家。

責任編輯:江雪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.