紀律部隊接種科興疫苗 李正皓:現世報(圖)

2021-02-24 10:22 作者: 劉世民

手機版 简体 5個留言 列印 特大

香港政府為了表達對大陸製之武漢肺炎疫苗極具信心,特首林鄭月娥率領多名司長和局長接種大陸科興疫苗,各大紀律部隊也跟進。前國民黨「草協聯盟」發起人李正皓對此感嘆,港惡警「現世報來了」。資料照。
香港政府為了表達對大陸製之武漢肺炎疫苗極具信心,特首林鄭月娥率領多名司長和局長接種大陸科興疫苗,各大紀律部隊也跟進。前國民黨「草協聯盟」發起人李正皓對此感嘆,港惡警「現世報來了」。資料照。(圖片來源:Paul Yeung - Pool/Getty Images)

【看中國2021年2月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)香港政府為了表達對大陸製之武漢肺炎疫苗極具信心,特首林鄭月娥22日率領多名司長和局長接種科興疫苗。而且各大紀律部隊昨天也跟進,入境處之處長區嘉宏、警務處之處長鄧炳強等人在接種後緊跟林鄭之口吻,主動去感謝中央,並且再次強調對大陸疫苗有信心。前國民黨「草協聯盟」發起人李正皓對此感嘆,港惡警「現世報來了」,若出現後遺症,「會不會後悔自己成為協助共產黨扼殺香港民主的幫凶?」

紀律部隊接種科興疫苗

《LTN》綜合港媒報導,多個香港紀律部隊安排人員到中央圖書館地面展覽館之社區疫苗接種中心去接種科興疫苗:鄧炳強率先抵達現場接種,隨後區嘉宏、消防處之處長梁偉雄、海關之關長鄧以海與懲教署之署長胡英明等多人也率領各單位去進行接種。

鄧炳強表示,於接種過程中無疼痛感,對於政府安排很開心,還稱對警員有更佳之健康保障,亦同時呼籲所有香港人民登記接種該疫苗;梁偉雄則表示,身為紀律部隊就理應身先士卒去接種疫苗,也希望其他市民可仿效,共同接種疫苗,以減低感染之風險。

區嘉宏更喊科興疫苗為一支「強心針」,表示未來將會陸續安排同仁接種。當時有媒體問及科興疫苗之有效率只50.6%,為什麼敢施打呢?區嘉宏表示對大陸疫苗充滿了信心,「如果沒信心,我就不會跟其他同事來接種」。

然而港府批准科興疫苗緊急使用,並將率先運抵,成為首次接種的疫苗,民主黨對此批評與質疑。(詳報導:准科興疫苗緊急使用 港府遭民主黨痛批)更值得注意的是,食衞局向立法會財委會提交文件,計劃申請出10億元設立基金,保障範圍涵蓋了46種可能在接種疫苗後出現的嚴重副作用,含死亡等。(詳報導:拿錢買命?港府設疫苗保障基金等賠償)

李正皓:惡警現世報

李正皓近日在粉專對此分析,港府曾表示接種是自願性質,「所以前四類如果不願意,都可以不打,但港警紀律部隊能不守紀律嗎?」他認為,首批大量施打疫苗「一定是港警等紀律部隊」,「君要臣死,臣不得不死;君要臣打疫苗,臣不得不打疫苗,這就是威權體制的精髓」。

李正皓最後說,他真心想要問「那些被迫接受接種中國疫苗的香港惡警,如果不小心出現尿失禁後遺症時,心中會不會後悔自己成為協助共產黨扼殺香港民主的幫凶?」

犀利評論引發網友踴躍地回覆,紛紛稱讚李正皓之看法,「身為祖國紀律部隊,就算包尿布執行國安法也要打好打滿」、「香港人支持黑警為港捐軀」、「我支持香港警察,你們可以打愛國疫苗了」。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.