涉案30億內蒙貪污大案 中共書記竟用「猜拳」定人事(圖)


李建平在曾與共事的經濟技術開發區金川工業園區黨委書記白海泉落馬後也無絲毫警覺,甚至變本加厲。
李建平在曾與共事的經濟技術開發區金川工業園區黨委書記白海泉落馬後也無絲毫警覺,甚至變本加厲。(視頻截圖)

【看中國2021年2月28日訊】中共貪官污吏多,近來中國共產黨中央紀律檢查委員會(中紀委)再度起底內蒙古反腐第一大案,書記李建平利用權力大貪30億人民幣,更荒唐的是他竟用「猜拳」的方式決定董事長、總經理、監事長,引發中國網友熱議。

綜合中共官媒報導,這名貪官名叫李建平,擔任呼和浩特經濟技術開發區黨工委原書記,利用職務之便,幫助他人承攬工程,收受賄賂,金額從最初的幾萬、幾十萬,逐漸增加到幾百萬、幾千萬,最後破億,胃口越來越大,行為也越來越放肆,即使曾與他共事的經濟技術開發區金川工業園區黨委書記白海泉落馬後也無絲毫警覺,甚至變本加厲,到最後事情曝光時,還妄想轉走2億多元資金,被稱作」內蒙古反腐敗鬥爭史上迄今第一大案」。

對此,中國網友紛紛無奈表示,」貪腐不在於省份是不是經濟發達,官銜是不是足夠高,只要有權就能呼風喚雨」、」我們這裡地痞流氓還當村主任呢」、」求看看評論區吧,真該好好抓抓內蒙的腐敗了,尤其縣城,自治旗,重點查一下官員的學歷考試成績,是不是靠關係進去的,有的小學沒畢業還當官呢,太扯了」、」官大大貪,官小小貪,總之沒有不貪」,也有人笑指,」石頭剪刀布把我逗笑了」、」石頭剪刀布是最公平公正公開的」、」好傢伙,這可能是石頭剪刀布被侮辱的最慘的一次」。

責任編輯:楊天龍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意