共軍狂擾台理由 陳水扁:習近平最愛台灣(組圖)

2021-02-28 21:47 作者: 盧乙欣

手機版 简体 17個留言 列印 特大

前總統陳水扁發文表示,「習近平最愛臺灣,最愛拿下臺灣?擾臺考驗兩岸當政者的智慧」。資料照。
前總統陳水扁發文表示,「習近平最愛台灣,最愛拿下台灣?擾台考驗兩岸當政者的智慧」。資料照。(圖片來源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年2月28日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)台海情勢高漲,共機接連擾台幾乎已成常態。對此,前總統陳水扁28日透過臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」發文表示,「習近平最愛台灣,最愛拿下台灣?擾台考驗兩岸當政者的智慧」。

相關新聞報導如下:
反制武嚇 國軍「實彈射擊」時間曝光
印太戰略解密:台灣是第一島鏈重要國家
前國防部長曝:中共最可能攻擊台灣這裡
吳嘉隆:台灣須先發制人 決戰境外
國際如何應對中共攻台?綠委揭一大戰略

共軍為何狂擾台?陳水扁:習近平最愛台灣

三立新聞網報導,陳水扁今日在臉書粉專「陳水扁新勇哥物語」表示,「擾台乎?愛台乎?共軍擾台已成常態。習近平最愛台灣,最愛拿下台灣?擾台考驗兩岸當政者的智慧,擾台不打台,擾台離台灣人民越遠」。

陳水扁問道,「是共軍為愛而擾,是共軍由恨而擾,還是兩岸有仇而擾?」並強調,「好像也都沒有。其實怎麼擾台都不值得,只有大家一起來愛台,兩岸才有和平好未來」。

此外,國防部副部長張哲平於2020年底在立院備詢時坦言,中共目前在騷擾台灣方面,「幾乎有點常態化」,且威脅模式持續在改變,過去有遠海長航、繞台等,但未來出現的軍事威脅模式仍有待觀察。

共軍專家亓樂義認為,共機擾台走向常態化,有別於以往的台海「新課題」,但因台灣處於高張壓力之下,長久下去就會產生彈性疲乏,因此需要做好有效配置,並保持高度警覺以做出適當反應。

國防院:美軍無人機將成削弱潛艦封鎖之利器

國防戰略與資源所駐研學官周越認為,未來美軍的無人機反潛作戰運用的動向、發展值得密切注意。圖為MQ-9 無人機。
國防戰略與資源所駐研學官周越認為,未來美軍的無人機反潛作戰運用的動向、發展值得密切注意。圖為MQ-9 無人機。(圖片來源: Ethan Miller/Getty Image)

面對共軍頻繁擾台,台灣國防重大政策,包括對美軍購、國艦國造、國機國造、嚇阻共軍戰略等,以及美國政府面對台海危機是否出兵保台,均引發外界關注。

面對共軍、美軍反潛機近期頻繁出現於台灣西南海域、南海周邊,也引發外界推測或許與水下潛艦活動相關。

至於美將售台4架MQ-9無人機及相關戰略上,在國防安全研究院於2月23日發布「國防安全即時評析」中,由國防戰略與資源所駐研學官周越撰寫、以「美軍無人機將削弱潛艦反介入與區域拒止的能力」為題表示,美國海軍於2020年11月在加州外海,跟通用原子公司(General Atomics)首次實施MQ-9A型「死神無人機」(MQ-9A Reaper)反潛偵搜測試,而於2020年9月下旬的亞美尼亞與亞塞拜然衝突戰事中,各界均觀察到無人機的偵查及攻擊在武裝衝突當中發揮影響力。至於該反潛偵搜測試發現,「死神無人機」雖然尚未進入能夠執行反潛獵殺攻擊的階段,但針對共軍潛艦反介入及區域拒止的能力,都發出了壓制訊號。

周越表示,如今所使用的無人機,機體截面積比較小、飛行音量低且投放後保持長時滯空巡弋接收,能傳遞訊號給地面分析站或是附近水域作戰艦艇,此戰術不只考驗潛艦對無人機之反偵搜力,另一方面,若潛艦沒有發現空中有無人機投放聲標,將會完全不知已經身處四周均為聲標的危機中,進而遭遇水面艦艇或空中載台執行反潛獵殺程序。他表示,無人機執行海上偵潛任務已是現在進行式;未來無人機將能攜帶攻潛武器,偵獲敵方潛艦後就接受命令實施攻擊,這將影響潛艦的伏擊戰術及其攻擊的企圖。

周越表示,台灣東部海域及南、北軍港是共軍潛艦作戰部署、封鎖的重點,美軍在提高無人機反潛偵搜能力時,未來必定加入無人機對潛艦的獵殺攻擊能力,他認為,在未來作戰中,高性能的有人載台可能不再是勝利的唯一保證,作為不對稱作戰的新式載台無人機,其效能逐漸從陸界擴大至海疆;另一方面,美方已同意售台4架MQ-9無人機以協助增進台灣防衛能力,因此未來美軍的無人機反潛作戰運用的動向、發展值得密切注意。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意