強迫傳承紅色基因 中國學校開學上黨課(圖)


中國多地的小學在開學之際,都被當局安排了「上黨課、學黨史」的活動(圖片來源:自由亞洲電臺)
中國多地的小學在開學之際,都被當局安排了「上黨課、學黨史」的活動(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2021年3月3日訊】(看中國記者文儷綜合報導)今年適逢中共所謂的建黨100週年,中國多地的小學在開學之際,都被當局安排了「上黨課、學黨史」的活動,稱要傳承紅色基因,鞏固政權。外界認為這是要強化意識型態教育「從娃娃抓起」。網友表示,韭菜分三六九等,此等屬於人工栽培,被強迫喝抹了蜜的黨媽毒奶汁。

中國新年過後,大陸學校陸續開學。據陸媒人民網報導,3月1日是北京中小學開學的第一天。北京門頭溝區3.5萬名師生、1200個班級共同上「學黨史、悟思想、辦實事開新局」的開學第一課。所有中小學、幼兒園學生同步觀看直播。

中國科學院附屬玉泉小學等學校在開學典禮邀請名人講述黨史。東城區培新小學則是在三個校區舉行主題為所謂的「迎建黨百年做新時代好隊員」新學期開學典禮。

據悉,北京各中小學此次開學第一天「上黨課」並非特例。

自2月22日起中國大陸各地小學就陸續開學。陸媒《金華日報》報導,當地開學禮以「建黨百年、做黨的紅孩子、三牛精神」為主題。《錢江晚報》亦報導,27日浙江衢江區實驗小學開學當天,該校校長就帶領學生走所謂「黨史紅色大道」及「學習黨史紅色小報和百年黨史大事件」,校方還稱,要將「知黨史,感黨恩,愛祖國」的理念落到實處。

2月28日,貴州省遵義市餘慶縣大烏江鎮大烏江小學舉行開學第一課,開展所謂「走進紅色課堂、傳承紅色基因」等主題活動。

除此之外,安徽省合肥市六安路小學翠微分校開學之際也舉行了類似相關的開學典禮活動。更甚者,江蘇省揚州市汶河小學的學生早在寒假就開始學黨史。

有家在湖北的家長對自由亞洲電臺披露,因為建黨一百週年,言論管控更嚴,只能匿名受訪,否則擔心被抓。他表示,小學課本充斥紅色教材,例如《小英雄雨來》,虛構12歲的雨來掩護革命幹部和日本人作戰,還有小英雄王二小把日本鬼子引進八路軍的包圍圈,自己卻犧牲這類所謂「抗日小英雄」故事,宣揚仇恨教育、帝國主義、為祖國犧牲等。

這名家長還表示,近年來當局更強化小學教育的「上黨課」,政府希望人民做「忠實的奴隸」。他說:「要老百姓做奴隸,肯定希望奴隸是世襲,從小就有奴隸根深蒂固奴隸思想最好,這才是他們最放心的,當一個人在一個封閉環境接受洗腦教育,他長大後,對文明社會有一種天然的抗拒。」

同時他還提到,這類愛國愛黨的教育,在各省份是「無差別」、統一教科書,大部分家長缺乏獨立思考能力,也不會去認證課本內容是否合乎邏輯,但他從小調皮,不愛讀書所以沒有被洗腦成功。但他也說道:「對我來說就像生活在一個醬缸裡,哎呀我用一個不雅的詞形容,你生活在一個醬缸裡,你天天見到那蛆,你沒蛆才不正常。」

這名家長還表示,自己會給讀幼兒園的孩子進行「反洗腦」:「我跟他說世界是上帝創造的,世界上還有更文明的地方。他看遊戲介紹說什麼中國什麼什麼很厲害,我都會跟他說是吹牛的,我跟他說最厲害的還是美國兵。」

近來中共當局大肆宣傳其建黨即將100週年。2月4日,中共官媒發布官方文件,聲稱要保「紅色江山永不變色」,還強調少年先鋒隊是所謂共產主義的預備隊。要求少年兒童「聽黨話、跟黨走。」外界認為這是要強化意識型態教育「從娃娃抓起」。

有網友感慨道:「禍害從孩子開始,國已沒救了、可憐的中國孩子、在學校洗腦,家長回家還得反洗腦、一切都是一個朝代末期的景象。」

流亡臺灣的中國時政評論員龔與劍表示,中國共產黨要求從小學、甚至幼兒園系統性學黨史,主要是建黨一百年大慶,給習近平拍馬屁。另外呢,不管是習近平、江澤民、胡錦濤時代,在中國各級學校,尊黨愛國課程無時無刻不存在著,這種洗腦對國小學生可能有效,但對青春期逆反心理的國中生來說效果不大。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意