朝鮮經濟危機在懸崖邊 百姓連這事都敢做(圖)


2月9日,朝鮮官媒公開了江東郡烽火協同農場照片,並聲稱該地區有30多輛拖拉機、貨車,以及幾千個農機械零部件
2月9日,朝鮮官媒公開了江東郡烽火協同農場照片,並聲稱該地區有30多輛拖拉機、貨車,以及幾千個農機械零部件。(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年3月5日讯】有消息人士透露,現今朝鮮偷盜國家財產的百姓增多了,已經成為新的社會問題。由於對朝制裁及COVID-19疫情導致的經濟危機更加嚴重,使得百姓們為了能夠生存下來,而開始偷東西了。

26日,平安南道消息人士向DailyNK通話時披露,協同農場的拖拉機零部件與輪胎被偷走現象已經增多了。主要是因為目前所有的物品都緊缺,才會發生這種現象。

據消息人士說,截至目前為止,道內的某一個市已經接連發生了弄壞機器蓋來偷取軸承、零部件(發生7件),以及輪胎(發生5件)等事件。

依據朝鮮民法49條規定,隸屬於協同農場的插秧機、拖拉機和收割機等現代農機械,都屬於國家固定財產,而協同農場僅有使用權而已。亦即偷農機械的零部件,就是一種偷盜國家財產的行為。

朝鮮刑法第91條規定,偷盜國家和社會協同團體財產的人,將可被判處1年至9年的勞動鍛煉徒刑。

由於經濟危機,百姓們生活相當貧困,為了生計才會冒著遭處罰的危險,而走上「偷盜」之路。

因為朝鮮長期的對朝制裁與COVID-19疫情,使得該國經濟處在極為艱難的處境。市場本為百姓們的主要收入來源,現今卻已經沉寂了,物價出現波動等,有相當多的百姓已面臨著嚴重的生活危機。

在此種情況之下,尚見不到經濟危機有好轉的徵兆,百姓們才開始動起「國家財產」了。

據消息人士稱,其實也經常發生了偷盜國家財產「牛」的事件。

消息人士透露,因為將偷來的牛藏於偏遠地區,而後來遭發現的事件,就已經有10多件了。而在牛被偷的人之中,已經有越來越多的人選擇去偷別人的牛。

在朝鮮這個國家,協同農場的各小組必須自行管理耕牛。而有一些協同農場則採取承包制後,將耕牛分給以家庭為單位的承包組,並讓他們自行管理。但時間一長,有很多農民就將牛當做是自己的了。

在此種情況之下,牛突然被偷的百姓就可能會從協同農場偷牛等,因而出現了惡性循環。

朝鮮於耕牛的管理與宰殺方面,有很嚴格的規定,如果違反了相關規定,就會遭到嚴肅的處罰。

去年,金正恩國務委員長還要求必須徹底管控私自擁有或盜賣國家財產耕牛的行徑,且黨中央委員會對各級黨政司法機構下達了相關命令。

據了解,由於經濟危機,有部分地區尚未做好農耕準備。消息人士披露,農村已經沒有供應化肥、農藥和拖拉機零部件等。使得市郡的農村資材供應所相當冷清,連個蒼蠅皆沒有,百姓們只能到處參加動員勞動。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意