兩會捧習風登峰造極「舵手」稱號再現(圖)


中共全國兩會期間,與會高官紛紛對習近平「阿諛奉承,溜須拍馬」。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)
中共全國兩會期間,與會高官紛紛對習近平「阿諛奉承,溜須拍馬」。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中國2021年3月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中共全國兩會正在北京召開,與會高官厚顏吹捧習近平的言論更是達到登峰造極,稱習為「領航把舵」之舵手。中共官媒則盤點相關言論,並將其高調列入通稿。有分析說,這是習近平在為二十大連任造勢。

中共全國兩會召開之際,中共官媒也開足了馬力吹捧習近平。據中共新華社報導,會議期間,高官在審議總理李克強的政府工作報告後,卻都將焦點集中在吹捧習近平「領航把舵」。重慶市委書記陳敏爾先表示「完全贊成李克強總理所作的政府工作報告」,繼而話鋒一轉,陳敏爾提出「習近平總書記領航掌舵」的說法。

北京及地方大員也紛紛表態。廣東省委書記李希自稱,深刻體會到「總書記領航把舵」是「我們最大的信心所在、底氣所在、力量所在」。

中共政治局委員、北京市委書記蔡奇把抗疫、脫貧等種種所謂的「成就」,歸功於「最根本在於有習近平總書記掌舵領航」。

福建省委書記尹力也表態,「成績來之不易,根本在於習近平總書記的掌舵領航和黨中央堅強領導。」

習近平大秘、政治局委員、中辦主任丁薛祥在貴州團表態,習核心中央「是中國號巨輪行穩致遠的定盤星」。

政治局委員、全國人大副委員長王晨,在參加浙江代表團審議時,也吹捧習核心為「全黨的核心掌舵領航」。

上海市委書記李強在發言中吹捧所謂成就「是習近平總書記掌舵領航的結果」。

天津市委書記李鴻忠更是吹捧習,稱中共「取得舉世矚目的輝煌成就,根本在於有習近平總書記掌舵領航」。

報導列出吹捧習的高官還包括:陳全國、劉鶴、孫春蘭、楊潔篪、楊曉渡、陳希、胡春華、黃坤明、尤權、張春賢、瀋躍躍、吉炳軒、艾力更.依明巴海、陳竺、白瑪赤林、丁仲禮、郝明金、蔡達峰、武維華、王勇、王毅、肖捷、趙克志、周強、諶貽琴等。

中共黨魁毛澤東在文革時期曾被吹鼓手們冠以四個「偉大」稱號,分別是「偉大領袖」、「偉大導師」、「偉大統帥」和「偉大舵手」,「文革結束後,鄧小平和胡耀邦等人都在內部講話中對這「四個偉大」稱號進行過批判,並徹底否定。

習近平上臺之後,文革遺風沉渣泛起。事實上,在中共十九大期間,習近平成功修憲、取消國家主席任期限制後,中共官媒《人民日報》、新華社吹捧習近平是「這個黨的核心、軍隊統帥、人民領袖」,許多地方官員跟進獻媚,將習近平奉為「偉大領袖」。隨著十九大結束,中共統治史上的新一輪個人崇拜的瘋狂進入極致。

網友評論幾年前都在說習言談舉止模仿毛澤東,現在習近平似乎有了超過毛澤東的打算。有分析說,這是習近平在為二十大連任造勢。

推特網友「LT視界」則認為,這次兩會中,習近平提出2035年遠景規劃,這是習近平對「對終身制的全民輿論試水」,「儘管習近平在2018年取消任期限制,但是習近平公開把任期延長到15年以後,還是第一次」。

鑒於毛澤東的獨裁加個人崇拜給中國人民帶來的災禍,習近平步步升級的個人崇拜引起觀察家們的普遍憂慮。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意