天賜大禮!媽媽腦死亡123天 生出一對龍鳳胎(組圖)


天賜大禮!媽媽死亡123天生出一對龍鳳胎。
天賜大禮!媽媽死亡123天生出一對龍鳳胎。(圖片來源:Adobestock)

如果不幸事件使其成為植物人狀態,那麼,醫學認為這種狀態還屬存活;而腦死亡就等同於死亡,指病人陷入深度昏迷幾乎沒有甦醒的可能。但是,誰能想到123天後,21歲年輕母親腦死亡後、腹中的胎兒奇蹟般出生了!

2011年,Muriel和Frankielen一起步入婚姻殿堂,婚後兩人有一個2歲的女兒。2016年10月Frankielen再次懷孕,超聲波診斷還是一對雙胞胎!Muriel歡喜地跳了起來,而Frankielen卻相信,這是上天賜予的最珍貴禮物。


婚後兩人有一個2歲的女兒(圖片來源:視頻截圖)

可世事難料......

或許命運善妒,懷孕9週時,Frankielen像往常一樣在家裡聽著胎教音樂,突然感到頭部一陣眩暈,隨之而來的是巨大的疼痛,從頭部到後頸,猶如刀割一般,眼前陡然黑了,手腳還伴隨無法動彈。

在昏迷的前一刻她顫顫巍巍地撥通了丈夫的電話:「Muriel,快來救救我!我感覺快要崩潰了…」Muriel風速衝回家看到Frankielen臉色慘白,頭暈嘔吐,幾乎已經完全失去了知覺……

「這一去就再也回不了家了」

在去醫院的路上,Frankielen似乎感覺到自己命不久矣,她戀戀不捨地對丈夫說:「親愛的,我覺得這一去就再也回不了家了。」

Frankielen就這樣被推進了急症病房,從那以後,她再也沒能出來。後來Muriel回憶:「那是她跟我說的最後一句話...」

經檢查診斷,Frankielen腦內嚴重出血,引發了嚴重的腦瘀血,她得了致命的腦中風。醫院為她掛上了氧氣筒,半個身子都插上了輸液的管子。

宣布死亡

經過三天三夜的搶救之後,醫生不得不放棄治療,正式宣布她腦死亡。Muriel幾近完全崩潰…,誰能相信幾天前,他們還甜蜜地擁吻在海邊,孩子的心跳透過肚皮,還能聽到大海的聲音。

轉眼最愛的人被宣判死亡,更加無情的噩耗隨之而來,主治醫生嚴肅地告訴他,在此之前,為了搶救Frankielen,他們已經給她做了太多次的CT、注射了太多量的強力鎮定劑和抗生素......在這種情況下,Frankielen腹中的雙胞胎,幾乎完全沒有生還的希望......醫生還告訴Murie,他們可以讓肚子裡的孩子,再多活三天,但是一旦寶寶的心跳停止跳動後,他們就會關掉設備,這就意味著最終Muriel還是要面臨著,同時失去妻子和孩子的痛苦。

託夢想辦法保住孩子

Muriel的整個世界都崩塌了,只剩下絕望的浪潮向他襲來。他寸步不離地拉著妻子的手,連續幾天的疲憊實在扛不住了,終於昏睡了過去。那天晚上,Muriel做了一個夢,夢中妻子無奈地笑著:親愛的,我回不來了……但我們的寶寶,要活下去,活下去……

從夢中驚醒的Muriel哀求醫生:救救我的兩個孩子吧!我已經失去了妻子,不能再失去他們了...

主治醫生DaltonRivabem博士為之動容,便對胚胎進行了超聲檢查。就在所有人都覺得兩個寶寶會死在Frankielen的子宮裡的時候,檢查發現:他們還活著,並且心跳依舊健康有力!

他們的母親雖然顯示腦死亡,但是,身體的器官還沒有立即衰竭,主治醫生想起曾經有個嬰兒,在母親宣告腦死亡107天之後的順產的罕見病例,他們決定試一試。

挑戰123天的奇蹟

當時孩子離正常出生還有4個月,如果想讓這對雙胞胎順利出生的話,那至少要讓已經被宣布腦死亡的母親身體持續正常運轉123天。這幾乎是不可能完成的任務。

主治醫生Rivabem宣布拼一下,消息公布之後,幾乎所有的醫護人員都被感動了。為了從死亡中搶時間,醫院設24小時特護觀察,包括營養,以確保一切順利。

胎兒隔空傳遞關愛

為了給雙胞胎提供正常懷孕的「假象」,家人和醫生經常按摩Frankielen的肚子,對著胎兒講話…,「不要害怕,快點長大。媽媽為了你們,還在跟死神搏鬥,所以你們也一定要堅強地活下去。」丈夫Muriel每天都這樣念叨著。

除了爸爸每天在病床前跟寶寶說話,穿著防菌服的醫護人員也常常圍在病床前,輪流給兩個未出生的寶寶講故事,唱歌,拉小提琴……,甚至有樂隊過來為孩子們彈奏交響樂。病房裡也貼滿了Frankielen的照片,照片上的她開心地笑著,幸福地挽著丈夫的手。

所有醫護人員每天上班都會對孩子們說:「我愛你」,早晚一遍從不間斷,不知不覺預產期到了,過去了......


龍鳳胎順利誕生(圖片來源:視頻截圖)

龍鳳胎順利誕生

那一天,所有參與救援的醫護人員,都早早來到產房,所有的設備都檢查了一遍又一遍。手術持續了1個多小時,直到主刀醫生推開手術室的門,大聲宣布:「兩個孩子平安出生了!」,

123天的擔心終於放下,每個人都不禁喜極而泣。

Frankielen成功誕下一對龍鳳胎:哥哥叫Asaph,體重大約1.3公斤,妹妹AnaVitoria,出生的時候體重大約1.4公斤。此時,他們偉大的母親Frankielen的生命也走到了盡頭,她已經沒有辦法睜開眼看孩子一眼,但她嘴角似乎帶著一絲微笑。

腦死亡卻堅持123天,讓腹中胎兒順利誕生,這是一樁跨越生死的界限的奇蹟,Frankielen完成了她的心願,上帝給了她一個大禮。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意