劉頴匡獄中信:糾正社會不公 怎能是錯?(圖)


民間集會團隊發言人劉頴匡(圖)被警方落案起訴,拘押至今。圖為2月28日,他在進入旺角警署前一度落淚。(圖片來源:李天正/看中國)
民間集會團隊發言人劉頴匡(圖)被警方落案起訴,拘押至今。圖為2月28日,他在進入旺角警署前一度落淚。(圖片來源:李天正/看中國)

【看中國2021年3月20日訊】日前香港47名民主派人士被因組織、參與2020年立法會初選而被指控觸犯港版國安法的串謀顛覆國家政權罪,至今僅11人獲准保釋,其他人均遭拘押,未定罪先囚禁。連日內親友不斷探望打氣。昨日(19日),劉頴匡的女友黃于喬公開劉在獄中來信。信中直言,對於社會不公,去表態、去糾正,怎能是錯呢?

黃于喬昨日前往荔枝角收押所探望男友劉頴匡後。她透露劉精神飽滿,在培養早睡早起的習慣,她也公開劉了獄中來信。劉頴匡在信中回應爸爸的問題:你有沒有覺得自己選錯路?劉坦言,當初無法預知將來,但即便知道會有今日結局,亦會選擇參政。

劉頴匡在信中說,對於自己出生和成長的城市充滿熱情,想去改善,這怎能是錯呢?對於社會不公,去表態、去糾正,怎能是錯呢?他形容,就好比運動員參加奧運也會輸,但不可以指責他們選擇運動這條路是錯的,最求夢想、打入奧運,不是錯的。

另外,被關押在赤柱監獄的前立法會議員林卓廷,被單獨囚禁17日後,被安排轉往70人的大倉,林對此感到高興,表示無需再孤零零過日子,但目前仍努力適應獄中生活。不過他表示無需不用擔心,希望大家都平安健康。

民主黨前主席劉慧卿和前立法會議員梁繼昌昨日探望了胡志偉,胡勉勵大家,外面撐得住,牆內的人一樣撐得住。同樣在囚的前立法會議員、社民聯的梁國雄,其妻子陳寶瑩指丈夫感謝香港市民的來信,大家無需擔心他。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意