西安檢驗師接種「2劑疫苗」仍確診 專家回應挨轟(圖)


陝西西安18日爆出一例本土確診感染Covid19病毒的患者,當地連夜做核酸檢測(圖片來源:微博)
陝西西安18日爆出一例本土確診感染Covid-19病毒的患者,當地連夜做核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年3月20日訊】(看中國記者文儷綜合報導)官媒今日(3月20日)回應稱,陝西西安18日確診感染Covid-19病毒的患者已完成疫苗2針接種,對於為何接種後還會感染,中共專家稱,前述現象為個例,不必懷疑疫苗。但網友對此說法卻不買賬:「專家開始說疫苗不是100%,打過疫苗確診了說不用懷疑疫苗,那該懷疑啥?懷疑人生?」

3月18日凌晨,陝西西安市第八醫院隔離區一名檢驗師劉某確診感染了Covid-19,該消息一出就引起大量中國網友對患者是否接種疫苗及疫苗有效性的質疑。

官媒3月20日回應稱,據《健康時報》記者3月19日下午致電核實,患者劉某已完成Covid-19疫苗2針接種。至於醫務人員作為重點優先接種疫苗者,在接種之後仍會感染的質疑,官媒引述中國疾控中心前流行病學首席科學家曾光說,新冠疫苗保護率並非100%,接種疫苗不是絕對安全而是比較安全。官媒還稱,國產疫苗在國內外已經接種了數千萬次,「安全性」和「有效性」都被「充分證實」,稱大眾不必為個例而對國產疫苗產生懷疑。

消息一出,便迅速衝上微博熱搜,短短几個小時,相關話題下就有近5000多條留言。網友紛紛留言抨擊:

「怎麼能不質疑?專家應該分析原因而不是談概率,啥東西都有概率,遊樂場掉下來也有概率,那需不需要關注?任何國產東西套上‘愛國光輝’,技術永遠也不要提升了,接種疫苗之後的體內抗體量空間怎麼樣、有沒有數據,這才是該關心的吧。」

「專家所說的真是個例嗎?不見得吧,這才剛剛開始打疫苗,以後肯定還有。」

「個例?我身邊就有在國內打完疫苗,在國外感染死的。」

「怪不得領導們不打。」

「懷疑也是情理之中吧,雖然疫苗有效性確實有概率問題,但合理懷疑也沒錯啊。」

「昨天剛打完第一針,瑟瑟發抖。」

「既然打了也沒用,就別逼著強制打疫苗了!」

「專家每次都是事後諸葛。」

有多個網友表示,自己接種國產疫苗一個月後,體內並無抗體。還有網友質疑,是否是因為接種疫苗才導致感染?

另有網友表示:「國產疫苗相對於國外疫苗有效率低很多,所以打了也不能完全保證。當時國內新聞報導國外的輝瑞疫苗有效率是94%,還有很多人去恥笑別人的疫苗只有94%、一句話,國產疫苗最牛,什麼都是個例,老外疫苗一出事就各種嘲諷,各種熱搜,我的大天朝。」

事實上,國產疫苗自問世以來,就備受各界質疑。尤其近來香港地區接種國產科興疫苗後,短時間內已有7宗死亡案例、2宗出現面癱的案例及接種後嘔吐的案例。

此外,從中共當局大力推動的「疫苗外交」遭拒,也體現出國際社會對中國國產疫苗的不信任。如,3月11日,國際奧委會主席巴赫宣布將為參加奧運會和殘奧會的團隊提供中國疫苗免費注射。消息一出,即遭到日本拒絕。

再如,美國、澳大利亞、印度和日本四國領導人於3月12日以視頻方式召開「四方會談」(Quad),同意將在2022年底前向亞洲大部分地區提供10億劑,由美國強生公司研發的單劑疫苗(COVID-19疫苗),過程中並未提及中國國產疫苗。

另外,越南胡志明市衛生局也於近期提交議案,建議從美國進口500萬劑莫德納COVID-19疫苗。而越南衛生部也在與其他美國製造商談判獲得更多疫苗。此前早在2月份,越南就從英國收到了11.7萬劑疫苗。2月底,越南還批准了俄羅斯的「衛星-V」疫苗,從俄羅斯訂購的COVID-19疫苗預估能達到1.5億劑,但並未訂購任何中國疫苗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意