天意注定?武則天成為皇帝的原因(圖)


天意注定?武則天成為皇帝的原因
武則天畫像。(圖片來源:維基百科/公共領域)

古人云:生死有命,富貴在天。人的命運早在冥冥之中就被上天安排好了。歷朝歷代都出現不少預言告訴人們未來將發生的事,而且是注定好了的。

天意注定 武則天成皇

唐太宗貞觀二十二年,太白金星多次在白天出現。太史占卜說:「這是女君主將要興起的徵兆。」一時間,民間廣泛傳說《秘記》中的話:「唐三世之後,女主武王代有天下。」太宗對這些流言很不高興,暗中尋找此人以剷除後患。

後來,太宗秘密詢問太史令李淳風:「《秘記》上的話,可信嗎?」

李淳風答:「我觀察天象,這個人已經入宮,而且是陛下的眷屬。從現在起不超過四十年,她將成為君王,並大開殺戒,大唐皇室的子孫將所剩無幾。」

太宗說:「把她找出來,殺了行嗎?」

李淳風搖頭道:「無濟於事,這是天命。據我推算這個女子已經長大,就在宮裡。再過四十年,她就會衰老,老了會變得仁慈,不至於將陛下的子孫斬盡殺絕。如果現在殺了她,就會結下仇恨,她重新轉生出世,取得天下的統治權後,將會把陛下的子孫殺的一個也不剩。」於是太宗對這件事情不再過問。

載初元年,武則天廢唐睿宗李旦,自稱皇帝,改國號為周。李淳風的預言得以驗證。

輪迴因果 以死還業債 

唐朝通事舍人王儦也說了一個關於武則天殺皇子故事。

武則天昭令將皇子處死於掌管刑獄的大理寺。皇子聞令悲嘆道:「我既難逃一死,又何必髒污了刀鋸?」於是當晚,就用自己的衣領上吊而死。但是在清晨之際卻又活過來了,笑語言談、飲食起居有如在家,無視於數日後的死刑。

皇子死而復生後即言道:「我死後不久到地府遇冥官,冥官勃然大怒說:『你理應受戮而死,為何自殺而入地府,趕快回去受刑!』」

皇子不解,問其原由。冥官出示冥簿,記載該皇子前世殺了人,今生理應被殺才能償還因果。皇子恍然大悟,於是死而復生後,安然等待行刑以還前世業債。

資料來源:《朝野僉載》、《太平廣記》

責任編輯:靜妍

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意