臉書稱對中國黑客採取了行動(圖)

2021-03-25 19:35 作者: 成容

手機版 简体 0個留言 列印 特大

臉書
臉書。(圖片來源:公用領域 pixabay)

【看中國2021年3月25日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)臉書(Facebook)已經刪除了一群位於中國的黑客賬戶,它說目標是居住在國外的維吾爾人社區成員。

臉書的3月24日新聞稿稱,黑客使用惡意網站和應用程序感染設備,並允許遠程監控,記者和活動家是目標。

大多數網路攻擊並沒有直接發生在Facebook上,而是利用社交媒體平臺分享受感染網站的鏈接。這不是黑客第一次被指控從事此類活動。

維吾爾人原籍中國新疆西北地區,被攻擊的對象目前居住在土耳其、美國、澳大利亞和加拿大等地。

Facebook的網路間諜調查主管德維良斯基(Mike Dvilyanski)和安全政策主管格萊徹(Nathaniel Gleicher)在一篇博客文章中說:「這項活動具有資源充足和持續行動的特徵,同時混淆了誰是幕後黑手。」

Facebook表示,它刪除了賬戶,總數不到100個。它發現這些賬戶是由黑客創建的,這個組織被稱為Earth Empusa或Evil Eye。Facebook認為,只有不到500個賬戶成為了黑客目標。

該博客文章說:「今天(24日),我們要分享的是,我們針對中國一群被安全行業稱為Earth Empusa或Evil Eye的黑客所採取的行動,以破壞他們利用其基礎設施濫用我們的平臺、分發惡意軟體和在網際網路上入侵人們的賬戶的能力。他們的目標是主要居住在土耳其、哈薩克斯坦、美國、敘利亞、澳大利亞、加拿大等國外的中國新疆維吾爾人中的活動家、記者和持不同政見者。該團夥利用各種網路間諜手段確定目標,並將惡意軟體感染到他們的設備上,以便進行監視。」

Facebook表示,該組織感染設備的一些方式包括:為安卓應用商店創建虛假的維吾爾人主題應用,包括一個祈禱應用和一個字典應用;

在Facebook上冒充記者、學生、人權倡導者或維吾爾人成員,建立信任,誘使他們點擊惡意鏈接;

為著名的維吾爾人和土耳其人的新聞網站建立仿製網站;

中國駐華盛頓大使館尚未發表評論。

中國在對待新疆大部分穆斯林維吾爾族人的問題上,正面臨來自世界各地越來越多的批評。

人權組織認為,過去幾年來,中國拘留了一百多萬維吾爾人。中國否認有關虐待的指控,稱該地區的營地是用於打擊恐怖主義的「再教育」設施。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意