德國將整個法國列為「高風險」地區(圖)


2021年1月30日,法國巴黎街頭的人們都戴著口罩。
2021年1月30日,法國巴黎街頭的人們都戴著口罩。(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月27日訊】(法廣 RFI)德國國家衛生研究院羅伯特·科赫研究院宣布,德國週五將包括法國海外領土在內的全法國,列為新冠感染的「高風險」地區。

這就意味著,至少要進行隨機的邊境管制,大多數從法國抵達的旅客需要攜帶48小時內的陰性新冠檢測結果,並會在抵達時需要進行隔離。

在此之前,法國只有和德國相鄰的摩澤爾省(Moselle)被德國列為「高風險」地區。

德國總理默克爾週四晚上就已經宣布,德國正準備將法國列為「高風險」地區。德國總理還暗示,法德邊境處對新冠檢測結果的檢查將是隨機的,不像德國最近對波蘭、對捷克、以及對奧地利蒂羅爾所做的那麼嚴格。法新社援引的德國政府消息人士也對此做出了證實。

法國歐洲事務國務秘書克萊芒·博納(Clément Beaune),對德國方面的檢查措施能有一定程度的減輕,表示高興。他周圍的人還說:「我們避免了德國方面乾脆關閉邊界。」

法國近日每天新增感染人數急劇上升,學校中的疫情也在惡化,法國有不少聲音呼籲政府暫時關閉學校。面對壓力,法國教育部長布朗凱週五宣布,在限制措施被加強的19個省份中,一個班級如果有一個孩子感染病毒,那麼,就會將整個班級關閉。在此之前,如果是傳統新冠病毒或英國變種病毒,一個班要有三個學生感染,才會關閉班級。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意