北京為新疆不惜槓上全球 專家揭內幕(圖)

2021-03-28 08:29 作者: 劉世民

手機版 简体 14個留言 列印 特大

北京最近被歐美聯手制裁,卻反而變本加厲,更藉由新疆棉事件發動隱形的戰爭,不計代價向全球叫囂。台灣總體經濟學專家吳嘉隆對此分析。示意圖。資料照。
北京最近被歐美聯手制裁,卻反而變本加厲,更藉由新疆棉事件發動隱形的戰爭,不計代價向全球叫囂。台灣總體經濟學專家吳嘉隆對此分析。示意圖。資料照。(圖片來源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月28日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)北京最近被歐美聯手制裁,卻反而變本加厲,更藉由新疆棉事件發動隱形的戰爭,不計代價向全球叫囂。在政論節目上,台灣總體經濟學專家吳嘉隆表示,北京有執政的正當性危機,而且沒有足夠的外匯。財經評論員黃世聰則說,新疆對北京是重中之重。

吳嘉隆:北京執政的正當性危機

吳嘉隆在《突發琪想》上表示,源頭當然是阿拉斯加的美中會談,北京現在很多行為出現了一個問題,叫做執政的正當性危機,再說白一點,它現在有亡黨亡國的危機意識,所以處理一些問題有點荒腔走板,已經是顧不得了。吳還說,美國刺激北京,讓後者展現戰狼的嘴臉,然後回過頭來,從歐洲這邊開始收割,讓盟友開始站隊美國,歐洲投資協議也因此擱淺。

吳嘉隆強調,北京將民族主義上升到不應該有的高度,把自己給困住了,卻有利於習近平和北京維護政治正當性和合法性,因為搞民族主義讓北京可以凝聚內部,民氣可用。但實際上,這是集體主義,每個人都要表態效忠、向黨靠攏,變成外面是一黨專政,裡面是一人獨裁。

北京無足夠外匯

針對新疆棉問題,吳嘉隆認為,聯繫到其他的,共同產生一個經濟結果,叫做北京沒有足夠的外匯來買外國貨。所以早先2019年台灣總統大選前半年左右,北京把陸客台灣自由行砍掉,團客也砍掉,其實要控制觀光外匯支出;後來對澳洲不買牛肉、紅酒、龍蝦,一樣是控制觀光外匯支出。北京現在控制外匯儲備,叫做保外儲,所以乾脆用政治上的理由跟全世界為敵,下架這個,不買那個,說穿了是沒錢。

新疆對北京是重中之重

黃世聰在《關鍵時刻》上表示,有一句話叫做「失新疆則失陝甘,失陝甘則失華北」,所以新疆對北京來說,有國土保護的一個重點。另外,新疆位於中亞地帶,且歐亞大陸的中心就在附近,對於北京想要稱霸未來世界,是非常重中之重。北京對新疆的經略是長達幾乎是半個世紀左右,不可能讓這塊肥肉掉出去,更絕對不能容忍新疆的獨立運動。

新疆還有其它那些重要之處呢?黃世聰說,大陸石油最多的地方都是在新疆一帶,特別是在塔克拉瑪干沙漠或塔里木盆地,總蘊藏量占大陸1/4左右。還有位置太過重要,從大陸到里海、中亞、甚至到中東的這些油管,全部都從新疆出發,然後還有一個西氣東輸的大計劃,也是從新疆送到整個大陸東邊。另外,新疆還有非常多的金礦,主要在天山山脈、阿爾泰山、崑崙山,而且大陸85%稀有礦產幾乎全部都在新疆。

黃世聰還提及,現在大陸境內其實缺乏農地,但新疆反而農地越來越多,一躍成為大陸最重要的農業大省。棉花是全世界最多的,辣椒也是大量種植,番茄的產量亦非常高,還有畜牧業。

北京搶新疆資源、種族滅絕?

獨立記者姚惠珍在該節目上表示,北京移民實邊其實是搶新疆的珍貴資源,當時7%漢人就強佔8成水源和1/3耕地。如今非維吾爾族的漢人跟其他人加起來的佔比,竟然已比維吾爾族人還要高了。

姚惠珍還說,最可怕的一件事情是,為什麼BBC會強調新疆棉代表著侵害人權,甚至有可能是種族滅絕的很重要的關鍵,因為他們發現從2017年到2019年新疆新生兒出生率竟然驟跌50%。事實上在2016年,當地發布了「拾棉花」管理計畫,兩個重點:大量興建再教育營加強思想教育、隔離維吾爾族小孩讓婦女有生產動能。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意