小心中國疫苗:10死9面癱 想要孩子難上難(組圖)


國藥 疫苗
中國疫苗的安全性及有效性再次受到質疑。(圖片來源:中國生物CNBG微博)

【看中國2021年3月29日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日有中國網友爆料,他接到當地社區發布的接種疫苗後注意事項,其中包括「接種新冠疫苗半年內不能要孩子」。此外,迄今在中國接種疫苗的人群中,至少發現有10人死亡9人面癱。

注意!接種中國疫苗半年內勿懷孕

近日有民眾在微博發文稱,中國5+1的注意事項謹慎很好,但不能理解為什麼接種後半年不能懷孕,「打的是疫苗還是避孕針?」相關消息在中國網路瘋傳後,再度引發民間對國產疫苗安全性的質疑,特別是備孕中的年輕人。

微博 疫苗
中國疫苗
消息在中國網路瘋傳後,再度引發民間對國產疫苗安全性的質疑,特別是備孕中的年輕人。(圖片來源:微博)

對此,官媒《人民日報》旗下的《健康時報》27日趕緊發文說明,目前未發現有此「禁忌」(懷孕)或「注意事項」。但為避免不必要的緊張和焦慮,3個月內有生育計畫的男性和女性建議暫緩接種疫苗。若備孕女性已接種疫苗,可適當推遲懷孕時間,建議在接種3個月以後再懷孕。

中國疾控中心免疫專家王華慶也表示,若在接種疫苗後發現懷孕情況,建議後期一定要做好孕期的隨訪和定期檢查工作。

針對此事,有網友質疑說,「為什麼要強制我們打疫苗。疫苗才出來一年,都沒有數據證明到底對懷孕有沒有影響,我們這一代接種完再懷孕生孩子,孩子兩三歲大概就知道有沒有事了。那時候都過了三年了,誰對我們的孩子負責……生出傻子怎麼辦國家管嗎​?」也有人無奈表示,「為了有個健康寶寶積極備孕,抽了十年的煙,戒了。甚至結婚大喜的日子也是滴酒未沾。可最後終究還是敗了,敗給了突如其來的新冠疫苗。 」

據悉,目前中國開打的武肺疫苗均屬病毒滅活疫苗。所謂滅活疫苗,即先對病毒或細菌進行培養,然後用加熱或化學劑將其滅活。

那麼,對於孕婦該不該接種武肺疫苗?目前包括世界衛生組織、英國和日本均表示不建議接種。

國產疫苗問題大 10人猝死另有9人面癱

根據中國衛健委發布消息,截止3月27日,中國累積接種肺疫苗1億241.7萬劑次。衛健委還宣稱,國藥集團中國生物三期臨床實驗覆蓋125個國別,上市和緊急使用的人群已覆蓋190多個國別;國藥集團中國生物的武肺疫苗,已在全球50個國家和地區使用,人群的樣本量和地區的廣泛性,展示了疫苗具有廣譜效應。

但需要注意的是,中國當前有5款疫苗,包括3款滅活疫苗,一款腺病毒載體疫苗,還有一款重組蛋白疫苗,但它們並非正式上市,而是獲批附條件上市或是獲準了緊急使用,且都沒有得到世界衛生組織(WHO)的預認證。

另外,中共當局此前曾聲稱,接種國產疫苗沒有通報一起嚴重副作用的案例,但從大陸以外獲悉的零散資訊得知,中共官方說法並不真實。

本月初香港衛生署曾透露,中國科興生技研製的武肺疫苗「克爾來福」,全球累計已接種4400萬劑,已知接種後死亡案例有56例。

另據《蘋果日報》披露,香港新冠疫苗臨床事件評估專家委員會證實,截止3月24日,涉及中國科興疫苗的死亡個案,香港已累計10起。另有9人接種面癱,其中8人接種科興疫苗,一起涉及中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的復必泰疫苗。

此外,有推特網友27日轉發「大陸Email」的消息,3月23日,北京三一重工車間發現一名員工死亡,廠方聲稱其死因心肌梗塞,但早在21日,該員工曾免費注射國產科興疫苗,因此被外界質疑或與接種疫苗後產生副作用有關。不過,相關消息尚無法得到中共官方證實。

大陸Email爆料,23日,北京三一重工車間1工人死亡,廠方聲稱死因心肌梗塞…21日,該工人免費注射中共科興疫苗…中共為鼓勵大陸民接受射科興疫苗,宣佈免費注射,由於中共糟糕信譽,響應者聊聊,民衆寧可自費等待美歐疫苗。

— 突發事件[Breaking News]💯 (@breakup1984) March 27, 2021

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意