每次都抓他 男子被誤抓60次竟是這原因(圖)


美國 警察 通緝犯
美國一名男子因為和一名通緝犯的名字非常相似,而且連生日都一樣,結果經常被警察誤抓。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:CHRIS DELMAS/AFP via Getty Images)

【看中國2021年3月29日訊】(看中國記者蘇菲編譯)中國人有句老話:「不怕生壞命,就怕改錯名」。美國芝加哥一名名叫Darren Cole的50歲男子似乎驗證了這句話。柯爾(Darren Cole)在過去15年裡被警方誤抓高達60多次,原因是他和一名因明顯違反交通規則而被通緝的通緝犯的名字非常相似,更巧的是,他和這名通緝犯剛好同年同月同日生。因此,他經常被警察誤認為是通緝犯而遭逮捕。不堪其擾的柯爾,終於在上週對芝加哥警察局提告。

美國芝加哥ABC 7 NEWS 媒體報導,這個倒霉的柯爾今年50歲,全名為Darren Cole,而被通緝的人名叫Darren H.Cole,後者比前者僅僅多了一個中間名H。不但名字非常相似,兩人的生日居然一模一樣。

倒霉的柯爾自從2006年第一次被警方攔下來後,在之後的15年裡,相同的劇情一直重複上演,嚴重的影響了他的正常生活。

儘管他已經習慣隨身攜帶一大堆身份證明,甚至包括芝加哥警察局的警官給他開出的手札,以證明「此柯爾非彼柯爾」,他甚至要求警方採取措施以避免這種情況,但很多時候,他還是被誤會遭到拘留。例如一次,柯爾因剎車燈故障而被警察攔截之後被拘留起來。

 

因為害怕被警方一次次的拘留,柯爾無法前去探望生病的父親以及年邁的母親,他甚至自己給自己下了「宵禁令」,必須在下午5點前回到家,以避免被盤查。

由於長期處於高度緊張和恐懼的狀態下,讓柯爾不堪其擾。最近,他決定對芝加哥警察局提告。

柯爾的律師馬索格利亞(Daniel Massoglia)表示,其實芝加哥警察局可以採取很多種方式來改善這種情況,比如可以在計算機系統中註明此柯爾非彼柯爾等等……對此,芝加哥市政府法律部發言人表示,已經收到投訴,目前案件正在審理中。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意