美駐帛琉大使也來台 立委曝台美關係走向(組圖)

2021-03-29 17:45 作者: 盧乙欣

手機版 简体 1個留言 列印 特大

帛琉總統惠恕仁率團訪台,29日前往新光醫院進行健康檢查,帛琉訪團會後與醫療團隊合影留念。
帛琉總統惠恕仁率團訪台,29日前往新光醫院進行健康檢查,帛琉訪團會後與醫療團隊合影留念。

【看中國2021年3月29日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)帛琉總統惠恕仁昨天率團訪台,今天首站先赴新光醫院接受私人健檢行程,該院副院長洪子仁事後受訪轉述惠恕仁對台灣醫療的優良技術與健檢規劃留下深刻印象,直呼「Fantastic」!針對美國駐帛琉大使倪約翰隨行,民進黨立委羅致政今天說,能看出台美關係慢慢由雙邊合作,拓展至三邊、多邊合作,是非常值得正面看待的發展。

相關新聞報導如下:
臺帛開放旅遊泡泡?指揮中心回應
駐台大使證實 帛琉總統惠恕仁將訪臺
臺帛旅遊泡泡有譜 多家航空陸續跟進
帛琉總統首次出訪 28日來臺拜會蔡英文
帛琉總統率團來臺 疫情後首位到訪元首

醫療團隊除了與帛琉總統訪團合影留念之外,新光醫院院長侯勝茂(前左)也特地致贈牛年小提燈。
醫療團隊除了與帛琉總統訪團合影留念之外,新光醫院院長侯勝茂(前左)也特地致贈牛年小提燈。

帛琉總統訪台首站赴新光醫院 體驗台灣健檢大呼Fantastic

自由時報與中央社報導,帛琉總統惠恕仁(Surangel Whipps Jr.)28日率訪問團抵台,預計展開為期5日的訪問,至於台帛旅遊泡泡首發團將於4月1日出發。

針對惠恕仁今天上午第一站行程特別前往新光醫院進行私人行程,洪子仁表示,主要是了解台灣醫療服務,並來接受高階正子斷層造影(PET)檢查,檢查費用約4萬元,(惠恕仁)在離開時,對台灣醫療的優良技術及健檢規劃留下了深刻印象,並留下「Fantastic」的評語。

帛琉總統惠恕仁28日率訪問團抵台,今天上午第一站行程則是特別前往新光醫院進行私人行程。
帛琉總統惠恕仁28日率訪問團抵台,今天上午第一站行程則是特別前往新光醫院進行私人行程。

洪子仁也說明,新光醫院於2019年跟帛琉合作提供特約預防保健服務,當帛琉民眾來台健檢,帛琉的健保給付每人500元美金(新台幣約1.5萬元)。

這次有8至10名帛琉患者隨同惠恕仁搭機來台就醫,但洪子仁表示,根據中央流行疫情指揮中心規定,病人在進入醫院後,必須在病房隔離14日,且經2次採檢陰性再次展開治療,因此不便惠恕仁探視。

洪子仁說,過去帛琉轉診來台已經累計約4000名民眾,此次開放旅遊泡泡不僅是經濟及旅遊方面的交流,更重要的是能恢復台帛醫療的通道,減少受限於疫情及昂貴包機的來台就醫路,讓更多的患者能順利轉診來台,針對當地居民是很棒訊息。

洪子仁提及,帛琉預計在4月底前一半以上的國人會完成COVID-19疫苗接種,因此他們認為能夠更放心接待台灣旅客到訪,同時也能讓國人安心。

美駐帛琉大使訪台 立委:台美從雙邊走向多邊合作

帛琉總統率團訪台,美駐帛琉大使亨尼西尼蘭(John Hennessey-Niland)隨行。
帛琉總統率團訪台,美駐帛琉大使亨尼西尼蘭(John Hennessey-Niland)隨行。

帛琉總統惠恕仁(中)29日晚間跟外交部長吳釗燮(左)共同舉行國際記者會,美駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)(右)亦出席。
帛琉總統惠恕仁(中)29日晚間跟外交部長吳釗燮(左)共同舉行國際記者會,美駐帛琉大使倪約翰(John Hennessey-Niland)(右)亦出席。(以上圖片來源皆為中央社)

惠恕仁昨天在桃機國賓門發表談話時曾說,此行有美國駐帛琉大使亨尼西尼蘭(John Hennessey-Niland)隨行,並強調,這次旅行能成真,有賴台灣、帛琉、美國三方共同努力。

本為國際關係學者出身的民進黨立委羅致政在今天受訪時表示,台灣旅行法通過後,相信美方在一步一步的落實美方官員與台灣的互動,而且層級或密度都不斷增加。

羅致政表示,台灣跟帛琉的關係,事實上不僅是單純的雙邊關係,因從美國駐帛琉大使同時來台可以看出,美台合作事實上已變成多邊的、三邊的,換言之,台灣在帛琉也有美台間的合作。

羅致政說,事實上不僅是在帛琉,在荷蘭或史瓦帝尼等,都能看到美國跟台灣駐當地大使有直接的互動與交流,所以美台關係已慢慢由雙邊合作,拓展至三邊、多邊的合作,這是非常值得正面看待之發展。

民進黨立委王定宇透過臉書發文表示,倪約翰為惠恕仁訪團成員之一,此為台美在外交合作上的具體呈現,亦是美方對台灣與太平洋盟邦關係積極的肯定,從美國駐各國大使陸續拜訪台灣駐各國代表處,再到此次倪約翰隨團訪台,都屬「Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative(TAIPEI)Act of 2019」、取消台美外交設限,以及印太戰略架構等具體落實之案例。

國民黨立委陳以信則表示,歡迎惠恕仁伉儷與倪約翰到訪,很可惜惠恕仁未能夠赴立法院演說。陳以信表示,旅遊泡泡不能夠持久,更無法擴大,希望政府可盡快規畫疫苗簽證,配合國際逐步地解除旅遊限制,才是解決台灣當前的觀光困境之道。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意