1華裔3首次 拜登公布第1批法官提名人(圖)


週二(3月30日),拜登(Joe Biden)在美國白宮政府官方網站發布了他的第一份聯邦法院法官候選人提名名單,其中包括3名巡迴上訴法院候選人。在該份名單中,拜登打破了美國司法歷史上的多項記錄。
美國聯邦法院領域的法官人選將很大程度上決定著美國司法的走向。圖為被拜登(Biden)提名的將任職哥倫比亞特區美國巡迴上訴法院的凱坦吉.布朗.傑克遜(Ketanji Brown Jackson)法官,其將可能最終進入美國最高法院。(圖片來源:H2rty/Wikipedia/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年3月31日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週二(3月30日),拜登(Joe Biden)在美國白宮政府官方網站發布了他的第一份聯邦法院法官候選人提名名單,其中包括3名巡迴上訴法院候選人。在該份名單中,拜登打破了美國司法歷史上的多項記錄。

該名單包括凱坦吉.布朗.傑克遜(Ketanji Brown Jackson)法官,她將取代美國哥倫比亞特區巡迴上訴法院的總檢察長梅里克.加蘭(Merrick Garland)。

哥倫比亞特區巡迴法院是美國第二高的法院,通常會產生美國最高法院的大法官席位。

拜登以提名一名黑人婦女進入美國最高法院的口號而開始了他的總統競選。如果傑克遜得到國會參議院的確認,那麼她的任命很可能會成為她進入美國最高法院的敲門磚。

拜登在一份新聞稿中寫道:「這份開創性的提名名單來自美國法律界最好的、最聰明的人。」

他說:「每個(被提名人)都具備充分的資格,並願意按照我們的憲法忠實地、公正地為美國人民伸張正義 – 他們共同代表了使我們國家強大的背景、經驗和觀點的廣泛多樣性。」

這第一批的法官候選人是拜登試圖淡化美國前總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)的司法遺產而做出的關鍵部署。

川普總統領導時期,對保守派法官的行政確認是重中之重。

在美國聯邦參議院任職期間,拜登曾擔任參議院司法委員會主席。如今,入住白宮後,他以填補68個法院職位空缺開始了他在司法方面的工作。那些位置中包括7個巡迴上訴法院和61個地方法院的空缺。

美國地方法院法官的提名人包括:馬里蘭州美國地方法院的黛博拉.博德曼(Deborah Boardman)法官;馬里蘭州地方法院的莉迪亞.格裡格比(Lydia Griggsby)法官;新澤西州美國地方法院的朱利安.尼爾斯(Julien Neals)法官;新澤西州地方法院的扎希德.庫萊希(Zahid N.Quraishi)法官;哥倫比亞特區美國地方法院的佛羅倫薩.潘(Florence Y. Pan,中文名潘愉)法官;科羅拉多州美國地方法院的雷吉娜.羅德里格斯(Regina Rodriguez)法官;新墨西哥州美國地方法院的瑪格麗特.斯特里克蘭(Margaret Strickland)法官。

潘愉法官是一位華裔,她是首位進入華盛頓特區聯邦高等法院的華裔法官,由歐巴馬提名。此次任命,對於潘愉來說是升遷。而扎希德.庫萊希法官是一位穆斯林。

如果所有人都得到確認,候選人將包括美國歷史上第一位穆斯林美國聯邦法官,第一位在美國華盛頓特區地方法院任職的亞太裔女性,以及第一位在馬里蘭州擔任聯邦法官的有色人種女性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意