專家分享5大洗衣誤區 你中招了嗎?(圖)


澳洲一名專家表示,使用織物柔軟劑不會對清潔有所幫助,溫水和冷水的洗衣效果也幾乎沒區別。
一名澳洲專家表示,使用織物柔軟劑不會對清潔有所幫助,溫水和冷水的洗衣效果也幾乎沒區別。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2021年3月31日訊】洗衣服是我們生活中經常做的一件事情,實際上,用洗衣機洗衣也有大講究,澳州一名專家分享了人們在洗衣服時5個常犯的錯誤,快看看你中招了嗎?

據《每日郵報》報導,洗衣機和白色家電專家阿什莉.艾瑞代爾(Ashley Iredale)表示,使用織物柔軟劑不會對清潔方面有所幫助,並且溫水和冷水的洗衣效果也幾乎沒有區別。

他解釋道,反覆犯這些錯誤會影響洗衣的效果,甚至影響洗衣機的性能。

1.用溫水洗滌

儘管用熱水洗衣服比冷水好,但兩者的區別微乎其微。他還補充說,如果所在地區的水不是很冷,最好選擇冷循環而不是暖循環,這樣既節能又省錢。

2.使用織物柔軟劑

儘管許多人會使用織物柔軟劑讓毛巾及衣服保持清新香氣,但艾瑞代爾不建議經常使用該產品,因為它不會對清潔方面有所幫助。

更糟糕的是,織物柔軟劑不僅會降低吸水性,這對毛巾來說並不好,並且隨著時間的推移,還會在洗衣機內部形成皂垢。

艾瑞代爾說:「最壞的是,它們會降低衣服阻燃的效果,所以儘管瓶子上印有可愛嬰兒的照片,但絕對不適合用來洗兒童睡衣。」

3.洗衣過多或過少

這是另一個人們常犯的錯誤,艾瑞代爾說:「如果要洗的衣物量太少,就會浪費洗衣粉、水和電。加的衣物量太多的話,可能就洗不乾淨衣服,洗衣機的使用壽命也可能縮短。」

你要洗的衣物應該均勻的放在洗衣機內,並且不應該填滿整個洗滌筒。

4.洗衣機用完後關閉蓋子

許多人犯的另一個常見錯誤是在用完洗衣機後關上蓋子,洗衣機的蓋子應保持打開狀態,好讓洗衣桶風乾。這樣做可以減少異味、變色及黴菌的產生。

5.將精緻衣物放進洗衣袋

最後,艾瑞代爾表示,一定要將自己的精緻衣物放在洗衣袋裡清洗,否則不僅可能變形或損壞,還會縮短精緻衣物的壽命。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意