閻麗夢第三篇報告出台 駁斥世衛(圖)

2021-04-01 10:32 作者: 肖然

手機版 简体 402個留言 列印 特大

2021年2月9日,世界衛生組織專家組在武漢召開新聞會。圖為世衛專家荷蘭病毒學家庫普曼斯 (Marion Koopmans)與中方人員握手。 (
2021年2月9日,世界衛生組織專家組在武漢召開新聞會。圖為世衛專家荷蘭病毒學家庫普曼斯 (Marion Koopmans)與中方人員握手。 

【看中国2021年4月1日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)就在世衛組織發布COVID19病毒起源聯合報告的第二天,中國病毒學家閻麗夢的第三篇報告出台,駁斥了將實驗室起源理論打上“陰謀論”標籤的。

出逃美國的病毒學家閻麗夢於2020年秋季發表過兩篇病毒報告,是首位披露中共隱瞞疫情真相的科學家。她和其團隊在前兩篇科學報告中得出結論,病毒來自中共武漢P4實驗室,而且是軍方的生物武器。報告在當時無疑猶如重磅炸彈,不過僅福克斯等少數媒體跟進報導,並未引起大的反響。

自那以後,多位科學家也相繼發出病毒源於實驗室的聲音,如科學界泰斗羅蘭德.維森丹格博士長達105頁的報告,提出中共病毒的目的是要使病毒更具傳染性和強變異性;奎伊博士和埃布賴特博士在內的全世界26位科學家簽署聯合信;前國務院病毒起源調查組領導人,現哈德森研究所高級研究員的阿舍爾(David Asher)告訴《紐約郵報》,這是中共軍方研究成果進行使用的生化武器;以及3月26日接受CNN專訪的前美國疾控預防中心(CDC)主任雷德菲爾德認為,Covid19病毒並非自然進化,是從中共武漢實驗室中泄漏。這些都指向疫源的同一個方向:病毒強變異不符合生物學,病毒非自然產生,而是實驗室的產物。

1月15日,時任美國國務卿蓬佩奧確認,武漢病毒研究所(WIV)利用美國技術與資金從事秘密生化武器研究工作,並明確表示有證據顯示,病毒是源自實驗室。世衛顧問梅茨爾和前副國家安全顧問博明(稱親眼看過有關情報)也都表示,病毒來源於武漢病毒研究所。科頓等多位參議員也認為病毒來自武漢實驗室。

在世衛和中共聯合撰寫的病毒溯源報告正式發表前後,越來越多的主流媒體對世衛武漢調查組和報告可信度發出強烈質疑,並一致提出病毒源自實驗室的說法。CNN近日採訪國務卿布林肯時,將美國是否追責中共的問題擺到檯面上。

閻麗夢第三篇科學報告駁斥錯誤科學信息

閻麗夢團隊68頁的第三篇科學報告此時出台,再次聚焦病毒起源真相。閻麗夢認為,疫情真相之所以遲遲不為大多數人所知,是因為很多所謂的科學家出於利益刻意的隱瞞和掩蓋,將實驗室起源理論標記為“陰謀論”。

報告前言寫道,「SARS-CoV-2(新型冠狀病毒)的起源是一個引起全世界關注的問題。這種病毒的實驗室性質是顯而易見的,某些人將其描繪為一個巨大的謎團。造成這種現狀的根本原因是大規模的、多領域的、故意的科學錯誤信息。為了克服這一科學錯誤信息並揭示SARS-CoV-2的真實本質,我們已發表了兩篇科學報告。第一份報告使用大量證據和邏輯分析表明瞭SARS-CoV-2為什麼一定是實驗室產物,以及如何通過遵循眾所周知的概念和已建立的技術方便地造出來。第二份報告揭露了大規模、有組織的科學欺詐行為,通過這種欺詐行為,SARS-CoV-2作為不受限制的生物武器 被發現。我們的努力立即遭到了巨大的抵抗。」

「在第一份報告發布後的十天內,出現了兩篇自稱為「同行評審」的文章,專門批評了我們的報告。第一次綜述是由Gigi Gronvall博士領導的約翰霍普金斯大學健康安全中心的四位科學家發表的 。第二篇評論發表在 麻省理工學院出版社 由羅伯特.加洛(Robert Gallo)博士領導的四位科學家小組製作。儘管我們歡迎對報告進行嚴格的審查,但此類審查必須誠實、合乎邏輯、基於證據並由合格的科學家進行。但是,這兩項評論均不符合任何標準。不幸的是,這些糟糕的評論仍然被媒體用來誹謗我們的報導,將實驗室起源理論打上「陰謀論」的標籤,進一步壓制了SARS-CoV-2起源的真相。」

「中共在這些媒體報導的基礎上,又擴大了自己的聲音,並提出偽造的理論,即SARS-CoV-2必定來自自然。為了與這些錯誤的科學信息做鬥爭,我們在這篇報告中對這些評論提供了點對點的回應。

「開幕詞總結了無限制的科學錯誤信息的主要事件 ,包括與中共政權有密切聯繫的個人所進行的各種掩蓋,以及嚴博士在揭露真相方面的不懈努力。COVID-19。我們衷心希望這份文件可以幫助全世界認識到正在進行的錯誤信息宣傳,並意識到SARS-CoV-2病毒是中共發展的一種不受限制的生物武器。我們認為,這一認識對於戰勝COVID19大流行以及保護國際社會免受未來的生物武器攻擊至關重要。」

世衛報告否定實驗室起源論 遭砲轟

世衛報告稱,COVID19病毒很可能來自蝙蝠,然後通過農場或野外的另一種小型哺乳動物,如水貂、浣熊犬或鼬獾傳染給人類。認為武漢實驗室病毒泄漏導致傳染“極端不可能”,應排除這一假設。

《華爾街日報》報導,赴武漢的世衛專家組幾乎沒有進行徹底和公正調查的許可權。世衛報告的大部分研究由中國科學家進行,他們幾乎都為中共政府工作。在世衛專家組於1月和2月訪華期間,這些研究結果被提交給了該團隊。

3月30日,美、英、日等14國發表聯合聲明,對世衛聯合調查結果表示擔憂,指責國際調查被中方明顯拖延,專家獲得原始樣本受阻。白宮表示,需進行第二階段調查。歐盟認為必須進行更深入調查。令人驚奇的是世衛總幹事譚德塞也要求,重新調查中國(中共)實驗室是否泄漏病毒造成感染。

美國多位聯邦議員批評,世衛報告受中共操縱,協助中共逃避責任。有議員反對拜登政府在世衛未進行必要改革前,即決定讓美國重返該組織。

美國前國務卿蓬佩奧則批評,這一聯合調查是世衛組織與中國當局欺騙輿論的雙簧。

為期一年多的COVID19疫情已造成全球超過280萬人死亡,上億人染疫,經濟受到重創。

相關報導:释出第2份报告!闫丽梦:武肺大流行是“超限生物战”

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意