Covid-19:暗網兜售疫苗接種假證明(圖)


疫苗護照
疫苗護照(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年4月1日訊】(法廣 RFI)Covid-19疫情在促生非法生意,除了假疫苗之外,暗網上也兜售病毒檢測呈陰的假結果和疫苗接種的假證明。

本臺RFI法文網週三(2021年3月31日)刊文介紹說,網路安全公司Check Point Research發出警報,兜售病毒檢測呈陰的假結果和疫苗接種的假證明如今已是充斥暗網裡的非法交易。

據本臺RFI科技組的記者Dominique Desaunay報導,在廣告的大力推動下, 暗網上短促的非法交易得益於全球衛生危機,尤其是抗Covid-19新冠病毒疫苗的非法交易數量,三個月中的增幅超過300%。每支疫苗價格高達500至1000美元。網路安全公司的報告還揭示,Covid-19病毒檢測結果呈陰性的假結果和接種了Covid-19疫苗的假證明可以訂購ˎ 創建和印刷。

25美元一份檢測結果呈陰證明

這些假文件可以使得一些個人,無視衛生規則登上飛機ˎ 穿越邊境,從事此類證明所允許的其它活動,平均價格是25美元一份。需要提醒的是,作假或使用假文件過境在全世界都是一種可以入獄來懲罰的刑事犯罪。

到目前為止,暗網裡的騙子總能避開當局的警惕,因為這些平台上的秘密交易無法追蹤,尤其是因為這些交易使用虛擬貨幣結算。暗網上的此類交易還存在一種風險,犯罪份子很容易獲得客戶銀行賬戶的個人信息。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意