希臘女打疫苗 20分鐘後死於公園(圖)


疫苗 COVID19 希臘
一名女子在接種疫苗(示意圖/非本文圖片/圖片來源:OLI SCARFF/AFP via Getty Images )

【看中國2021年4月2日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)3月30日,希臘一名63歲婦人在雅典一家健康中心接種AZ疫苗20分鐘後,被人發現昏倒在公園長椅,送院後證實死亡。據悉,這名婦人患有糖尿病與其他慢性病,疑因接種AZ疫苗後發生嚴重血栓而死亡。由於不少民眾接種AZ疫苗後,疑似出現血栓現象,已經被多國暫時叫停。不久前也曾傳出法國一名20多歲大學生在接種AZ疫苗後死亡的消息。

希臘女子接種AZ疫苗20分鐘後死在公園

根據《Europe1》報導,3月30日,希臘一名63歲婦人在雅典西郊一家健康中心接種了AZ疫苗,20分鐘後,被人發現昏倒在公園一張長椅上,送院後證實已經死亡。

據悉,這名婦人患有糖尿病以及其他慢性病,希臘衛生部已經下令進行相驗,以確定死因是否與疫苗有關。

這已經不是首次傳出有民眾接種AZ疫苗後死亡的消息。

外媒報導,在挪威,有3名50歲以下的醫務人員在接種AZ疫苗之後,出現嚴重的血栓現象,不得不住院接受治療,其中一人已經離世。

另外,法國媒體報導,法國一名只得26歲的醫大學生,在接種AZ疫苗10天後,於3月18日在法國西部城市南特去世。南特檢察官Pierre Sennes表示,法醫在該學生去世後的第二天對他進行了屍檢,但「有必要進行進一步的檢查以確定他的死因和死亡情況」。

AZ疫苗導致血栓的原因

由阿斯利康(AstraZeneca)藥廠研發的AZ疫苗,自開打以來壞消息不斷。

據Sciencenorway.no網站報導,有為數不少的民眾接種AZ疫苗之後,疑似出現大腦深靜脈及靜脈竇血栓併發症的現象,導致瑞典、芬蘭、法國、加拿大等國宣布暫停。2021年3月11日,丹麥完全叫停AZ疫苗,而希臘則從未停打,但只允許65歲以下民眾接種AZ疫苗。

挪威與德國醫學研究人員發現,AZ疫苗可能觸發人體自身免疫反應,導致血栓現象的出現。

目前,研究結論顯示,只有AZ疫苗才能引發人體會產生這種免疫反應。

加州78歲老婦接種輝瑞疫苗後 於觀察區突然死亡

美媒2月曾報導,加州一名78歲婦人於2月12日接種完輝瑞疫苗,按規定坐在一旁的觀察區休息。不久後老婦人表示感到不適,正當工作人員上前查看時,老婦人突然失去意識。儘管現場醫護人員隨即幫她進行心肺復甦術,但依然回天乏術,老婦人搶救無效身亡。

死者家屬表示,婦人有心臟相關病史。當地衛生機構發表聲明稱,初步排除老夫人因對疫苗過敏導致死亡的可能性。

紐約老翁接種疫苗25分鐘後 突倒地身亡

2月7日上午,紐約一名70多歲的老翁,在曼哈頓接種疫苗25分鐘後正準備離開展覽中心,人突然倒地身亡。

紐約州衛生廳廳長Howard Zucker在一份聲明中表示,原始數據顯示這名老人對疫苗沒有過敏反應,在打完疫苗後15分鐘之內的觀察中,他也未出現任何不良反應,當局未有透露該老翁接種的是何種疫苗。

接種中國科興疫苗 香港至少11人身亡

據《蘋果日報》3月報導,香港疫苗臨床事件評估專家委員會證實,截止3月24日,香港已有10名民眾在接種中國科興疫苗後死亡,另有9人接種後出現面癱,面癱民眾中,有8人接種科興疫苗,另一人是接種了中國復星醫藥和德國BioNTech合作生產的復必泰疫苗。

另據自由亞洲電臺報導,截至3月29日,短短一個月香港已有13人接種疫苗後死亡,其中11人接種的是中國科興疫苗。

報導指出,耐人尋味的是,同樣打國產疫苗,宣稱已經接種超1億劑的大陸,竟沒通報任何一起接種疫苗後的嚴重副作用或死亡案例。而多個國家主要接種中國疫苗後,確診個案不降反升,疫情愈演愈烈。此不尋常現象讓人尋味。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意