盤點史上那些著名的「幽靈」航班(圖)


飛機 航班 幽靈航班
飛機(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年4月2日訊】飛機飛著飛著突然失蹤了,過了差不多半個世紀卻突然重新出現,而且飛機毫無陳舊異變;幾十年前失蹤的美國軍機,突然出現在墨西哥沙灘……聽起來是不是覺得不可思議?本文就為你盤點幾個被稱為「幽靈航班」事件:

1、菲律賓失蹤客機

1985年一架失蹤了差不多半個世紀的雙擎客機被發現。讓人覺得不可思議的是,這架飛機看來就像它失蹤時一樣簇新,毫無陳舊異變。機身上清晰可辨的標誌顯示,飛機正是48年前由菲律賓馬尼拉飛往民琴哪峨島失蹤的一架客機。

進入機艙後,見不到任何活的或死的人。但機艙內有空的紙杯、菸蒂和完全沒有發黃的1937年的報紙,感覺就像最近曾有人乘坐過。在一個煙灰缸內,放了一個空香菸盒,它的牌子在1930年十分流行,但到第二次大戰時已停產……這件事讓人覺得毛骨悚然。

2、美國利貝雷達型轟炸機「格得」號

「格得」號是一架美國利貝雷達型轟炸機。1946年4月4日,該機升空後便失去蹤影。事後美國軍方在它失蹤現場周圍500公里的空域內搜尋,毫無結果。不料到了1962年,「格得」號飛機竟又重新出現在機場外數百米的地方。

3、美國軍機突然出現在墨西哥沙灘

在1984年的一天,墨西哥北部的沙灘上突然出現5架美國軍用飛機。機身閃亮,油箱裡儲藏了汽油,但機艙裡卻空空如也,不見人跡。應邀趕來鑑定的美國專家認為,它們就是1945年在百慕大海域上空突然共同失蹤的那5架戰機。

4、泛美航空914號航班

1955年7月2日,一架「道格拉斯型」客機從紐約起飛,飛往佛羅里達,在飛行途中突然失蹤,一直找不到。當時人們認為該飛機掉入了大海裡,機上的五十多名乘客全部賠償了死亡保險金

時間來到1990年9月9日,在南美洲委內瑞拉的卡拉加機場控制塔上。人們突然發現一架早已淘汰了的「道格拉斯型」客機飛臨機場,而機場上的雷達根本找不到這架飛機的存在。後經查證,這架就是當年失蹤的「道格拉斯型」914號班機。

對於「泛美航空914號航班」,網上一直都有爭議。有人認為這架飛機的消失可能與外星人和飛碟有關,事件也被收錄到「世界未解之謎」的書裡,但也有人認為這只是一個虛構的故事。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意