華女陷「殺豬盤」損失12萬 騙局專找這類人(圖)


騙局 華女 殺豬盤
「殺豬盤」騙子最愛尋找30歲上下的女子作為目標。(女子示意圖/非本文人物/圖片來源:Christopher Furlong/Getty Images)

【看中國2021年4月3日訊】居住在加拿大萬錦的華人女子小A(化名),在疫情期間慘落「殺豬盤」,損失12萬加幣,讓她本來就飽受疫情折磨的生活更加雪上加霜。最近,小A公開自己的遭遇,希望藉此能提醒其他華人,千萬要小心不要上當。

加拿大中文媒體報導,加拿大華人小A現年30歲,在萬錦居住和工作。

小A表示,今年3月20日,一個自稱「楊一凡」的臺灣人在Instagram上加了自己好友。熱絡幾天後,楊一凡就開始給小A介紹「虛擬貨幣交易」市場,並告訴她自己如何在虛擬貨幣市場獲利,遊說小A加入投資。

小A此前也買過一定量的股票但對此仍保持懷疑態度。隨後楊一凡便有幾天不再提及「虛擬貨幣交易」。

經過幾天的「關心和聊天」,小A慢慢對楊一凡放下警惕。

楊一凡告訴小A,「虛擬市場中,充值資金在自己賬戶下,和股票一樣。除了自己沒人能操動資金。」

小A相信了。

於是,在楊一凡的引導下小A下載了Shakepay軟體,以查看市場動向。

該軟體是加拿大境內購買比特幣的app並無問題。但隨後,楊一凡給小A發送了兩個假冒「ExMarket」鏈接,用以充值和交易。

由於小A不瞭解IT知識,當時便沒有懷疑其真實性。

於是,小A往虛假「ExMarket」賬戶裡,前前後後共充值了大約12萬加元。這其中不乏向親戚朋友借來的錢。小A表示,最開始還有一定收益,達到1000多元,但自己當時並未考慮過提現。

過了不久,楊一凡表示可以開始做「週期」投資,分為15天和30天兩種。小A在毫無認證和信息核對的情況下,就說「想做30天週期」。

而所謂的「客服」也一鍵開啟了運作,並告知小A「需要在30天內再充值12萬元」。當時小A表示自己已經沒錢,要求取消「週期」投資

「客服」隨即要求小A支付違約金,金額為賬戶現有金額12萬的45%。

小A之後聯繫楊一凡,表示自己無力償還違約金。而楊一凡卻突然「大方」表示可以借給小A錢,並真的付諸行動,兩次分別「借款」13700元和3000元,並表示已經打進小A的「ExMarket」賬戶可以向「客服」核實。

結果可想而知,「客服」承認有同等數目入賬,但小A無法在交易記錄中查到相關款項,至此小A才覺得不妙

多次嘗試聯繫楊一凡,包括視頻通話,但是屢屢遭拒。

當時,小A已無力償還違約金,甚至想放棄賬戶內「遭凍結」的12萬加幣。

但楊一凡這時一改之前「和善」面孔,要求小A償還借自己的16700元。討債手段惡劣,不僅有電話轟炸還有語言威脅。

此時,小A終於才知道自己落入「殺豬盤」,於是報警。

警方根據小A提供的兩個電話追查發現,楊一凡所在地分別為紐約州和亞利桑那州。這意味著他的所在位置、職業、外貌甚至姓名全是假的!

該案件目前還在處理中。

小A在等待警方的回信的同時,呼籲相關受害人和知情人能向警方提供線索。而最重要的是,小A希望以自己的遭遇引起大家的注意,尤其是多倫多女性。

這類騙子通常會用面容較好的男子頭像,偽造自己的所在位置、職業、姓名等,在社交媒體尋找女性要求交好友。交友後頭幾天,他們會時不時發信息對你噓寒問暖,讓你覺得好像遇到了「暖男」。然後這些「暖男」(其實是騙子)開始講述自己做什麼投資交易的,賺錢容易。再後就遊說你加入,而且通常頭1、2次故意讓你輕輕鬆松就賺的幾千元,讓你放鬆警惕。最後,就騙你大額大額往裡面投錢,實行「殺豬盤」計畫,殺你個「片甲不留」,最後你血本無歸,欲哭無淚!

在此,小編也提醒大家,接觸陌生人一定要小心謹慎!如果在社交媒體有陌生人主動要求加你好友的,99%的都是挖好了坑等著「獵物」往裡跳的騙子,千萬不要輕易上當受騙啊!

附:殺豬盤騙子的通常套路

第一步,尋找目標

首先他們多會尋找年齡在30歲以上的成功人士,這個年齡段的人士一般都有經濟基礎,成功人士對感情有一定需求,所以會符合他們的要求,把這樣的人當做目標。

第二步:取得信任

騙子會在添加好友之後,頻繁與人士聊天,讓你對其產生信任,有些騙子甚至會對你關懷備至,與你確定戀愛關係,讓你對她的信任更深。

第三步:慫恿投資

等到關係穩定,騙子便開始慫恿你在她們自製的平臺購買股票,大多數人就會試著小額投入幾筆,騙子會通過後臺操作,讓你小賺幾筆。

第四步:大量投入

當你嘗到甜頭之後,騙子會並聲稱自己已經掌握了這個股票APP的規律,只要跟著他(她)投資穩賺不賠。這時,你已經深信不疑,便往平臺裡面大量投入。

第五步:無法提現

等到受害人投入大量金額之後,看到平臺金額並未增加,準備將裡面的金額提現,發現提不出來。(或者待受害人充值到賬後,再以帶虧反買、製造撤單時間延遲、修改後臺數據等方式造成受害人誤以為APP「錢」輸掉的假象。)

第六步:銷聲匿跡

再想與對方交涉時,騙子已經消失得無影無蹤。等到受害人恍然大悟,發現自己上當受騙後,鈔票已經進入騙子的口袋了。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意