「中共滾出緬甸」口號擂動洛杉磯中領館外(圖)


抗議活動
洛杉磯中領館外的抗議活動(圖片來源:油管播主Innlay Production提供)

【看中國2021年4月4日訊】據美國中文媒體報導,3月31日上午11時,在美國洛杉磯中國領事館外面,聚集了來自附近的緬甸人和其他亞裔人士等,他們手持標語,抗議中國政府對緬甸民主的肆意破壞,並「要求中國停止支持緬甸恐怖份子」。

據現場組織者透露,這次抗議活動名為「要求中國停止支持緬甸恐怖份子」(Demanding China to Stop Supporting Myanmar Terrorists),他們在週三早上就聚集在中國領事館外面,手裡舉著各種抗議標語,有的揮舞著緬甸國旗,並喊著口號,有時唱著緬甸國歌,引來很多路人的駐足和圍觀。

這次針對中國政府的抗議活動持續了兩個小時,抗議者們高呼著手裡舉著的標語如「中共,滾出緬甸」(CCP,get out),「我們要公正」(We need justice)、「軍政府下臺」(Junta,get out)。在一面紅底橫幅上寫著「中國,無恥」(China,shame on you),旁邊還印著一張被打上紅叉的習近平照片,特別引人注目。

現場吸引了一些媒體前來採訪,只有20歲的桑迪.昂(Sandi Aung)是和家人一起從緬甸移民來美國的年輕學生,目前就讀於加州大學河濱分校,她向採訪的記者稱:「中國不止干涉了緬甸的民主制度,也在向全世界推廣著強權政府的模式。」

桑迪.昂表示:「中國還在有侵略性地掠奪其他國家的自然資源,破壞當地環境,傷害地球生靈。為了阻止中國擴張影響力,我們必須髮聲反抗中國可疑的投資,反對中共對緬甸軍政府的支持。」

從3月初至今,緬甸軍政府對抗爭者的鎮壓越來越殘酷,當地民眾也清楚地認識到中共對緬甸民主的破壞,中共不但以各種方式支持緬甸軍政府,而且還參與了對緬甸抗爭民眾的殘酷鎮壓。一些抗爭者已開始攻擊緬甸的中資企業,抗議中國政府對緬甸的破壞。

活動參加者賓特.昂(Pwint Aung)在集會上進行了公開演說:「中共對緬甸的干涉給當地帶來了區域性災難。如果中國繼續忽視緬甸人民的呼聲,那麼在5400萬(緬甸)人民將奮起反抗,中國在緬甸的投資也會泡湯,希望中共放棄干涉緬甸。」

發表演講的賓特.昂在活動結束後向記者稱,她是一名高中教師,自從緬甸發生軍事政變以後,她就多次參加當地亞裔人士舉行的反對軍事政變的集會,這次來到中國領事館,就是要控訴中共對緬甸的傷害,她說:「我強烈要求國際社會聯合起來反對軍政府,不要承認他們,也希望各國政府在少於10個軍隊將領和5400萬緬甸人民之間做出選擇!也要求聯合國阻止中共侵犯緬甸人民的訴求,阻止中共為了自身利益不顧緬甸人民的生死,在亂局中取利。」

這次集會也有華裔緬甸人參加,來自加州理工州立大學的吉克.唐(Jicky Tang)就是一名華裔緬甸人,她告訴採訪者:「我參加抗議集會,是因為我想支持在緬甸的家人和朋友,他們在緬甸冒著生命危險抗爭,我不想讓他們感到孤獨。我對他們的苦難和傷痛感同身受……我們來洛杉磯中國領事館外抗議,也是希望告訴人們緬甸正在發生的事。」

令人感慨的是,據當地華人民運人士界立建介紹稱,他的一些緬甸裔朋友在3月初就回到了危機四伏的緬甸,和當地民眾一起抗爭,為了緬甸的民主和自由,他們已經做好了付出生命的代價。

責任編輯:柳成蔭

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意