罕見民調:美兩黨公眾同讚選民身份證(圖)


根據最近的一項民意調查(民調),儘管美國民主黨領導人對該項措施提出了批評,但選民身份證法規在民眾中仍然廣受歡迎,而那是喬治亞州通過的新選舉法的重要組成部分。
在進行投票時證明身份是合理的要求,也是保證公正投票的必要手段,該規則受到了包括兩黨在內的美國選民的大力支持。圖為美國紐約州照片身份證(Real ID)- 帶有聯邦安全標準標識的駕照(示意圖)。(圖片來源:紐約州車管廳/公用領域)

【看中国2021年4月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)根據最近的一項民意調查(民調),儘管美國民主黨領導人對該項措施提出了批評,但選民身份證法規在民眾中仍然廣受歡迎,而那是喬治亞州通過的新選舉法的重要組成部分。

據美聯社最新的一項民意調查顯示,有72%的受訪者支持出示帶有照片的身份證以便投票。

即使是黨派不同,但兩黨中的絕大多數對此意見相同,有91%的共和黨人和56%的民主黨人支持該政策。

美聯社將這一結果稱為「罕見」。

最新的《經濟學人》/YouGov調查發現了類似的結果。人們贊成將帶照片的身份證作為缺席選票的投票要求。

在最近通過了一項全面的新選舉法的喬治亞州,公眾對選民身份證的支持率甚至更高。在UGA/AJC進行的一項調查中,有74%的選民表示支持要求選民出具其照片身份證或其它文件的複印件,以便能夠通過郵寄投票。反對這一規定的人則只有22%。

塞爾則&公司和格林內爾學院(Selzer&Company and Grinnell College)進行的另一項民意調查也顯示,支持投票者身份證的人和不支持的人之間的比例差距很大,支持的有56%,而不支持的只有36%。

在幾個選舉週期中,選民身份證一直是一種深受歡迎的選舉規則。

在2012年,皮尤研究中心(Pew Research)顯示,選民贊成要求選民出示帶照片的證件的要求,77%支持對20%反對。2006年,有80%的選民支持該要求。

截至2021年,美國已有36個州要求提供照片身份證明,以便在投票站進行投票。根據美國國家立法機關全國會議的規定,需要照片證件的州之間在規定的嚴格性方面有所不同。

儘管該規定受到絕大多數、包括共和黨和民主黨兩黨的人的贊成,然而反對者認為,它歧視了黑人、拉丁裔和老年人,他們說這些人難以負擔獲得必要身份證件的費用。

民主黨的激進活動家,例如歐巴馬時期的前美國總檢察長埃里克.霍爾德(Eric Holder),將這項政策與「民意調查稅」相提並論。

然而,傳統基金會學者漢斯.馮.斯帕科夫斯基(Hans von Spakovsky)告訴媒體,對選民證件的襲擊只是黨派政治。

他說:「反對者拒絕承認公眾認為這不是問題,他們拒絕承認10年來的投票結果的硬數據表明這不是問題。」

「這是一種黨派的政治花招,用於反對所有選舉改革,並試圖不公正和欺詐性地將改革者描述為種族主義者。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意