孫大午及多名高管遭當局強加新罪名 全部批捕(組圖)


孫大午及公司多位高管被當局強加多項新罪名全部批捕(圖片來源:自由亞洲電臺)
孫大午及公司多位高管被當局強加多項新罪名全部批捕(圖片來源:自由亞洲電臺)

【看中國2021年4月23日訊】(看中國記者文儷綜合報導)中國民營企業家、河北大午農牧集團公司創辦人孫大午及其公司高管自去年11月份被中共當局抓捕採取強制措施至今5個月後,日前傳出消息,孫大午及其公司多位高管的家屬分別收到公安送達的逮捕通知書,並被加上新的罪名。目前,孫大午被羈押在河北省高碑店市看守所。

據維權網消息,2021年4月22日,河北大午集團此前被「指定居所監視居住」的7位當事人家屬,分別收到公安送達的逮捕通知書,包括:

孫大午(監事長):非法吸收公眾存款罪、尋釁滋事罪、非法採礦罪、聚眾衝擊國家機關罪、非法佔用農用地罪、強迫交易罪、破壞生產經營罪、妨害公務罪;

孫德華(副監事長):非法吸收公眾存款罪、尋釁滋事罪、非法採礦罪、聚眾衝擊國家機關罪、非法佔用農用地罪、強迫交易罪、破壞生產經營罪、妨害公務罪;

孫志華(副監事長):尋釁滋事罪、非法採礦罪、聚眾衝擊國家機關罪、非法佔用農用地罪、破壞生產經營罪、妨害公務罪;

孫萌(董事長):非法吸收公眾存款罪、非法佔用農用地罪、非法採礦罪、強迫交易罪、詐騙罪;

劉平(集團總經理):非法吸收公眾存款罪、非法佔用農用地罪、尋釁滋事罪;

靳鳳羽(集團副總經理):尋釁滋事罪、聚眾衝擊國家機關罪;

紀瑋蓮(集團辦秘書):尋釁滋事罪、聚眾衝擊國家機關罪;

2020年11月11日子夜時分,孫大午等人因涉嫌尋釁滋事、破壞生產經營等違法犯罪,被公安機關突擊抓捕。當時共抓了28人,幾乎都是集團高層和孫大午的至親。之後,孫大午妻子劉會茹等部分公司高管,被以「非法吸收公眾存款」罪名批捕。期間,劉會茹因年事已高,再加上患有高血壓、糖尿病等疾病向警方申請變更為強制措施,但遭警方以「劉會茹有可能毀滅、偽造證據、干擾證人作證」為由拒絕。孫大午及其他公司高管以「指定居所監視居住」的方式被採取強制措施。

至今,包括孫大午在內的所有被「監視居住」的高管們無一倖免,全部被逮捕。

孫大午遭當局逮捕通知書(圖片來源:網路)
孫大午遭當局逮捕通知書(圖片來源:網路)

報導指,種種跡象表明,中共當局正在加快該案的辦案節奏。另外,給孫大午他們定罪的罪名也在此前的非法吸收公眾存款、破壞生產經營、尋釁滋事等基礎上,再新增幾項罪名,包括:非法採礦、強迫交易、詐騙、聚眾衝擊國家機關罪等。

而當局所指控的所謂「非法採礦」中的「礦」,是指公司溫泉酒店使用的地下溫水,已經使用了10幾年。對此,維權網提出質疑,如果是非法,為什麼10幾年來當局都不過問?同時也指,「當局為了羅織罪名,可謂挖地三尺地蒐羅。」

此外,據大午集團工作人員反映,近一段時間,從大午公司乃至公司所在的保定市徐水區,向公檢法機關寄材料的EMS郵件,都會被中國郵政攔下無法寄出,並遭到退回。大午法律團隊此前就遭遇過一次大規模的EMS退件,後來只能採取異地郵寄的方式。維權網指,從這些鬼魅行徑,可以看出,當局主辦這個案件的操盤手多麼心虛,多麼無所不用其極。

孫大午自被中共當局帶走後,大午集團群龍無首,經營每況愈下。

據自由亞洲電臺此前報導,今年4月4日,大午集團法律團隊發布聲明稱,保定、徐水等各級政府一共指派了29個工作組進駐大午,集團公章及大部分子公司的公章由工作組保管或「共管」;公司重大事項須經工作組審批;大午醫院、大午學校由指定單位對口「幫扶」,部分子公司負責人人身自由也受到工作組限制。

4月12日,大午集團顧問鄭成月提交了10份政府信息公開申請書,內容包括要求政府披露29個工作組的法律依據、成員組成、工作流程及經營收益等。鄭成月表示,自工作組接管大午集團的四個月以來,他作為集團顧問對這29個工作組的審批事項、報批程序等重要事項一概不知。而大午集團亦出現嚴重的客戶及技術人才流失、營業額銳減至虧損狀態,企業自主經營權受到嚴重影響。鄭成月希望政府能夠做到信息公開,保障企業權益,恢復企業自主經營。

長期關注孫大午案的改變中國網站創辦人曹雅學曾對自由亞洲電臺表示:「像這種突然抓捕,把高管連鍋端,然後政府派工作組進去,這是一件極其不正常的事情。鄭成月是大午集團自己的顧問,大午被接管意味著把大午全部的人排除出去,所以他當然不知道(工作組的信息)。(鄭成月申請信息公開)不會得到什麼回應的,但是從他的角度來說,他必須把他該做的按照法律、按照正常情況下應該走的步驟去走。」

此次孫大午被當局再度新增罪名批捕的消息傳出來後,網友們亦在網路上轉發孫大午曾經發言的視頻來聲援。網友們留言表示,在這種體制下,行善都是有罪的,因為你(孫大午)暴露了它們的惡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意