周正毅壽宴事件 李強晉升政治局常委並非不可能(圖)(組圖)

2021-04-27 06:11 作者: 天鈞政經
手機版 简体 5個留言 列印 特大

周正毅壽宴事件曝光,為中共上海市委書記李強提供了一個絕佳晉升政治局常委的機會。
周正毅壽宴事件曝光,為中共上海市委書記李強提供了一個絕佳晉升政治局常委的機會。(圖片來源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中國2021年4月27日訊】曾在上海灘叱吒風雲的周正毅出獄後依舊不改高調的作風,結果舉辦一個壽宴就驚動了上海官場大大小小的官員。「天鈞政經」團隊認為,儘管社會輿論的風波不斷延燒,卻給現任中共上海市委書記李強提供了一個晉升中共中央政治局常委的良機。

周正毅壽宴事件

為人向來高調的周正毅,因2007年上海社保基金案而被捕入獄,本應是2023年才能出獄卻於2020年9月20日刑滿出獄。才消停了半年的時間,周正毅就高調廣邀上海各界名人明星,參加他在上海外灘的萬達瑞華酒店舉辦的60歲壽宴,結果驚動了中共上海市委宣傳部。來自上海官媒東方衛視的程雷、陳蓉、朱楨、倪琳、房海燕和第一財經主持人戴劉菲等6人,因集體登臺出席周正毅的壽宴遭到官方調查。

周正毅60歲壽宴的主題是「不忘初心,回歸本色」, 「什麼本色呢?英雄本色!」這是壽宴上一名主持人的馬屁聲。曾經獲得中國廣播電視及播音金話筒獎的程雷聲稱,3月份讓周公子(周正毅)剛剛認識自己,「在上海灘不認識周正毅不正常,上個月周先生剛剛認識我,說明我現在混得上檔次了!」。同樣獲得中國廣播電視及播音金話筒獎的主持人陳蓉也說:「我們東方衛視的主持人是不是都傾巢出動了?衛視春晚也不過是這樣的陣容啊。我剛剛認識周公子,是新朋友,但是也成為好朋友了!」

儘管上海廣播電視臺寫給上海市委宣傳部的《上海廣播電視臺關於部分主持參與某社會人士舉辦活動的情況說明》提及,東方衛視簽約主持人確實參加了周正毅的壽宴,但這些主持人並未收費。據悉,這些東方衛視主持人已經被上海官方列入出鏡和聲音廣播的「黑名單」。

前上海首富周正毅
前上海首富周正毅(圖片來源:China Photos/Getty Images)

作為前上海首富,周正毅從一名文化程度不高的普通工人成為上海灘首富,隨後又曾兩度被捕入獄,與眾不同的人生發跡史就像過山車一樣起起伏伏。這場60歲壽宴的行事方式,只是周正毅昔日眾多高調作風、張揚個性的一個小插曲而已。

上海官方為何調查周正毅壽宴事件?

一場慶祝生日的宴會所發生的事情,顯示出儘管周正毅前前後後坐了10多年牢房,畢竟他當年積累的社會人脈還在,依舊十分廣泛。而且他入獄的原因,不但與江澤民親信、前上海市委書記陳良宇有關,而且還牽扯到江澤民的兩個兒子。

慾知詳情,請觀看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意