因禍得福?被解雇後的奇蹟人生(圖)


人生是一次長途旅行
「你被解雇了」這句話,改變了伯尼·馬庫斯和亞瑟·布蘭克兩個人一生的命運。(圖片來源:Adobe stock)

這一天,49歲的伯尼·馬庫斯像往常一樣,拎著心愛的公文包去公司上班。在20多年的職業生涯中,他勤勤懇懇,兢兢業業,才坐到今天職業經理人的位置上,其中充滿了艱辛困苦。他只要再這樣工作11年,就可以安安穩穩的拿到退休金了。可他萬萬沒有想到,這—天竟是他在公司工作的最後一天⋯⋯

「你被解雇了。」

「為什麼?我犯了什麼錯?」伯尼·馬庫斯很疑惑。

「不,你沒有過錯,公司發展不景氣,董事會決定裁員,僅此而已。」

就這樣,伯尼·馬庫斯在一夜之間從一名受人尊敬的公司經理成了—名在街頭流浪的失業者。

和所有的失業者一樣,繁重的家庭開支迫使伯尼·馬庫斯必須找到生活來源。那段日子,他常常去洛杉磯—家街頭咖啡店,一坐就是幾小時,化解內心的痛苦、迷茫和巨大的精神壓力。

有一天,伯尼·馬庫斯遇到了自己的老朋友——和他一樣、同是經理人現在也同樣遭到解雇的亞瑟·布蘭克。兩個人互相安慰,一起尋求解決的辦法。

「為什麼我們不自己創辦一家公司呢?」

這個念頭像火苗一樣,在伯尼·馬庫斯心中一閃,點燃了壓抑在心中的激情和夢想。於是,兩個人就在這間咖啡店裡,策劃建立新的家居倉儲公司。兩位失業的經理人為企業制定了一份發展規劃和—個「擁有最低價格、最優選擇、最好服務」的制勝理念,並制定出使這一優秀理念在企業發展中得以成功實踐的—套管理制度,然後就開始著手創辦企業。這就是後來聞名全球的美國家居倉儲公司。

美國家居倉儲公司的奇蹟開始於1978年春天的一句話:你被解雇了!

伯尼·馬庫斯他們用了20年的時間,把一家名不見經傳的小公司發展成為擁有775家店、15萬名員工、年銷售額300億美元的世界500強企業,成為全球零售業發展史中上的一個奇蹟。

是的,「你被解雇了」是我們每個人在人生旅途中最不願聽到的—句話,但正是這句話,改變了伯尼·馬庫斯和亞瑟·布蘭克兩個人的一生的命運。

如果不是被解雇,他們無論如何也不會想到要創辦美國家居倉儲公司;如果不是被解雇,他們無論如何也不會躋身世界500強;如果不是被解雇,他們倆個現在只是靠每月領退休金度日的垂暮老人。

人生是一次長途旅行,它的美妙之處就是「未知」,你不知道未來會發生什麼。所以,當—扇門對你關上,你千萬不要把自己也關在裡面。因為世界上不止一扇門。—定還有另一扇門,你要做的就是去尋找並打開這扇門!

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意