澳專家警告:再不接種 變種病毒要入侵(圖)


幾名戴口罩的澳洲維多利亞警察和軍官在洲際酒店外
2021年4月8日,幾名澳大利亞維多利亞警察和一名軍官在洲際酒店外(圖片來源:Getty Images圖Asanka Ratnayake/Getty Images)

【看中國2021年5月23日訊】澳大利亞一位著名流行病學家警告稱,大家應主動接種COVID-19病毒疫苗,推遲接種可能會使他們更容易感染變種病毒。

據Nine報紙發表的最新統計數據顯示,三分之一的澳洲成年人「不太可能」接種疫苗,原因是擔心副作用;而且他們認為,只要國際邊境保持關閉,就可以推遲疫苗接種。

澳大利亞著名的流行病學家之一瑪麗-路易斯.麥克勞(Mary-Louise McLaws)教授稱,調查結果對澳大利亞的全面復甦「非常有害」。

麥克勞教授表示,「昨天,COVID-19疫苗注射了10萬針,這令人欣喜。這是我們一年裡每天都需要達到的數量,這樣我們才能安全開放國際邊境。當我們真的開放邊境時,我們將面臨令人擔憂的各種變種病毒,那些傳染性非常非常強的病毒。我認為,85%的成年人接種疫苗才能抵抗住病毒攻擊。」

她還建議人們要看看新聞,看看印度發生了什麼事情,再看看那些死亡人數。她稱,如果三分之一的人猶豫不決,這將意味著澳大利亞人將面臨更大且嚴重的感染風險。

麥克勞教授表示,「在印度,變種病毒令人擔憂,它也會進入澳大利亞,其他變種病毒也會出現。我們不接種疫苗的時間越長,基因突變的風險就越大。」

她認為,疫苗推廣應針對的「最大群體」是20至39歲的人群。「因為如果我們能讓他們中的大多數人接種疫苗,那麼我們就能夠限制性地保護社區中其他的人。」

特別是在澳大利亞第二波疫情期間,20至39歲的人群構成了去年澳大利亞所有COVID-19病例的50%。麥克勞教授補充稱,政府應該花更多的錢來鼓勵接種疫苗;而且需要每一個20至39歲的人接受他們能認同的宣傳。

在調查結果公布之前,有報告稱,由於供應不穩定,200多名全科醫生退出了全國範圍內的疫苗接種計畫。許多醫生公開反對分配疫苗供應,表示他們有能力接種疫苗,但沒有庫存。

截至5月22日,澳大利亞目前累計確診病例為30,004例,死亡病例910例。

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意