5則有關疫情的幽默段子(組圖)


吃竹子的熊貓
疫情段子是新冠肺炎的另類歷史記錄。(圖片來源:Adobe Stock)

新冠疫情COVID-19)沉寂一時,又捲土重來。根據WHO(世界衛生組織)統計,截止至5月21日,確診案例超過50萬人國家美國、印度、巴西、法國、土耳其、俄羅斯。約100多國超越發源地中國。

從去年到現在,中國網民創作了大量的笑話和段子,為這場大瘟疫留下了一份另類的歷史記錄——苦中作樂,用解嘲緩解情緒。以下是網上流傳的笑話段子的一部分,我們再來回味回味吧。

一、宣誓

寧把自己灌醉,也不參加聚會。

寧把自己灌倒,也不出去亂跑。

寧把腦袋睡扁,也不外出冒險。

寧把沙發坐破,也不出去惹禍。

寧可憋的冒汗,不給政府添亂。

二、睡覺

鋤禾日當午,睡覺成辛苦;上午睡,下午睡,晚上睡。

睡了一上午,還有一下午。晚上接著睡,實在太痛苦,

今天睡,明天睡,後天還得睡;為國而睡,睡睡平安。

以前睡覺叫懶蟲,現在睡覺叫貢獻,一人睡覺,全家光榮,全家睡覺,精忠報國。

三、自由

為人進出的門緊鎖著,

死亡的門敞開著,

有個病毒在外高喊著:

「出來玩吧,給你自由!」

但我清楚地知道———

出去了,就死定了。

人的生命只有一次,

算了吧,

關著活也是一種幸福!

四、沒錢

沒去泰國,躲過了沉船;沒去印尼,躲過了海嘯;沒去日本,躲過了地震;沒去敘利亞,躲過了槍戰;沒去馬來西亞,躲過了馬航失聯;沒去澳大利亞,躲過了火災;沒去武漢,躲過了冠狀病毒……回想一下,因為沒錢,我躲過了多少災難……第一次體會到——沒錢真好!

水上竹子 睡蓮
去掉清邊水,加心便是情。(圖片來源:Adobe Stock)

五、妙對

一次宴會上,周瑜對諸葛亮說:「孔明先生,我吟首詩你來對,對出來有賞,對不出殺頭問罪如何?」諸葛亮從容笑道:「軍中無戲言,請都督說。」周瑜大喜,開口便道:

有水便是溪,無水也是奚,

去掉溪邊水,加鳥便是鷄;

得志貓兒勝過虎,落魄鳳凰不如鷄。

諸葛亮聽罷,心中暗想,自己身為蜀國軍師,今日落入周瑜之手,豈是「落魄鳳凰」嗎?便立即吟詩以對:

有木便是棋,無木也是其,

去掉棋邊木,加欠便是欺;

龍遊淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺。

周瑜聞言大怒。魯肅早已留意這場龍虎鬥,見周都督意欲爆發,急忙勸解道:

有水也是湘,無水也是相,

去掉湘邊水,加雨便是霜;

各人自掃門前雪,莫管他人瓦上霜。

周瑜怒氣未消,更換內容,又吟詩:

有手便是扭,無手便是醜,

去掉扭邊手,加女便是妞;

隆中有女長得醜,江南沒有更醜妞。

諸葛亮聽了知道這話是在嘲笑自己的夫人黃阿醜長得醜,便立即應道:

有木便是橋,無木也是喬,

去掉橋邊木,加女便是嬌;

江東美女大小喬,銅雀姦雄鎖二嬌。

周瑜知道這話是在奚落自己的夫人,怒髮衝冠,幾次都想發作。劍拔弩張之時,魯肅在一邊和了句:

有木便是槽,無木也是曹,

去掉槽邊木,加米便是糟;

當今之計在破曹,龍虎相鬥豈不糟!

眾人一齊喝采。周瑜見魯肅調解,無奈只好收場。

千年彈指已過,故人化為黃土。而魯肅化干戈為玉帛的智慧表演,卻一直流傳在中華大地上。

武漢肺炎捲土重來,氣勢洶洶,網民們模仿諸葛亮和周瑜也對一段:

有水便是清,無水也是青,

去掉清邊水,加心便是情,

國家有難不用怕,萬眾一心抗疫情。

外加一首:

有人就是傳,無人則是專,

除掉傳邊人,加車便是轉;

要使病毒不再傳,勸君莫在外面轉。

以為疫情已過,哪知疫情又起。小編就匯集這5個幽默段子,博君開心一笑,提醒莫忘防疫。請您千萬別私存,送給最愛的親朋好友吧!

責任編輯:楊帆

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意