蔡英文:台灣努力防疫 別被認知作戰撕裂(圖)

2021-05-24 10:47 作者: 劉世民

手機版 简体 1個留言 列印 特大

蔡英文
中華民國總統蔡英文(資料照)呼籲一同對抗北京認知作戰,並需大家一起努力防疫工作,因自由民主得來不易,絕對不能使認知作戰撕裂了台灣社會。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月24日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)昨天民進黨的發言人顏若芳說,「校正回歸」絕非國民黨部分人士所指稱的「蓋牌」,更非新創名詞,在世界各國已多有前例;支持指揮中心的科學防疫,令疫調更為精準以有效控制疫情。另外,中華民國總統蔡英文呼籲支持者,與她一起對抗北京認知作戰,並需要大家共同努力防疫工作,因自由民主得來不易,絕對不能使認知作戰撕裂了台灣社會。今天,蔡還特別提醒上班族應注意防疫的5件事。

批藍營人士 顏若芳:校正回歸絕不是蓋牌 各國多有前例

據《中央社》報導,顏若芳通過新聞稿指,因為篩檢量暴增,所以清理日前確診案件後,將個案回溯至原始日期,絕非隱匿疫情。顏表示,唯有這樣,才看得清楚疫情發展整體情況,才能夠有效掌握;指揮中心作法目的是讓疫調能判斷精準,以利後續追蹤及防治工作,此處理是基於科學。

顏若芳還指,這樣的「校正回歸」絕非國民黨部分人士所指稱的「蓋牌」,外界動輒以政治動機作解讀,不僅無助防疫,更干擾專業單位作業。

顏若芳說,這類作法事實上在美國、加拿大、日本、英國等國也都早有先例了,像東京都2月15日追加修正2020年11月確診病例數。

最後顏若芳呼籲,面對這波疫情嚴峻的考驗,台灣前線醫療人員直接肩負最大的壓力,而錯假訊息不但會打擊士氣,更無助於防疫。若有人為政治目的帶動風向,更不可取,防疫工作應不分藍綠,也不需口水,更需要中央跟地方通力合作才會成功。

蔡英文:台灣努力防疫 別被認知作戰撕裂

蔡英文通過官方的Line帳號,對支持者發文指,台灣疫情警戒最近升級,讓防疫面臨新挑戰,她也有一個重要新任務,要交給大家「一起對抗認知作戰」。

蔡英文說,依據國防安全研究院研究,所謂認知作戰指特定國通過散播假錯資訊,以影響、引導台人思維、甚至行動。

蔡英文還指出,無論是疫情,或者是8月公投,都充滿了挑戰。對內,得團結防疫、實行政策投票,但對外同樣要警覺認知作戰狀況有無發生。

蔡英文最後呼籲支持者與她一起對抗北京認知作戰。她表示,需要大家共同努力防疫工作,因自由民主得來不易,絕對不能使認知作戰撕裂了台灣社會。

蔡英文提醒上班族防疫5件事

蔡英文在臉書上提醒上班族應注意防疫的5件事,包含,上下班分流、用記名卡搭大眾運輸、上班開車2人以上要戴口罩、若室內辦公無法保持社交距離則要戴口罩、及下班後別應酬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意