前眾院議長喊話共和黨放棄川普 遭痛批(圖)


美國總統川普在美國國會大廈發表聯合講話。後排右一為時任眾議院議長保羅.瑞安(Paul Ryan)
來自共和黨內的攻擊一直是讓川普憤怒的事情,對此他也毫不猶豫的予以還擊。圖為2017年2月28日,時任美國總統川普在美國國會大廈向國會發表聯合講話。後排右一為時任眾議院議長保羅.瑞安(Paul Ryan)。(圖片來源:Shealah Craighead/Flickr/CC0)

【看中国2021年5月29日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週五(5月28日),前美國眾議院議長、共和黨人保羅.瑞安(Paul Ryan)公開喊話,要求共和黨選民將該黨與美國第45任總統唐納德.川普(特朗普)(Donald Trump)切割開。隨後,川普發布了一系列的聲明駁斥並批評了他。

瑞安在加利福尼亞州西米穀的羅納德.里根(Ronald Reagan)總統圖書館發表講話時,雖然避免說起川普的名字,但他聲稱共和黨正處在「十字路口」,需要選擇遠離某人的路,否則將「無路可走」。

川普與瑞安

保羅.瑞安是一位來自美國威斯康星州的前政治人物,曾於2015年10月至2019年1月擔任美國眾議院第54屆議長。他還是2012年共和黨的美國副總統候選人,與羅姆尼(Mitt Romney)搭檔,但最終競選失敗。

2016年10月,在川普競選美國總統期間,時任議長的瑞安宣布他將不再捍衛或支持川普的總統競選,而將重點放在國會競選上。然後,川普批評瑞安,指出他和其他「不忠實的」共和黨人故意破壞他的候選人資格。

2018年,瑞安拒絕參加爭取連任的中期選舉,而將眾議院議長職位交接給了民主黨人、南希.佩洛西(Nancy Pelosi)。

川普回擊瑞安 指其「軟弱無能」

川普在週五的聲明中對瑞安做出回應,他稱瑞安是一個「RINO」(只是名義上的共和黨人),不知道應該做什麼、什麼是對國家有利的,而他卻只會帶來「損失」。

他說:「瑞安曾是眾議院的跛腳鴨議長,失去了從威斯康星州他所代表的人那裡獲得選票的所有能力。」「除了羅姆尼本人之外,這是導致羅姆尼/瑞安在2012年總統大選中慘敗的單一最大因素。」

「他現在卻在與其他共和黨人講話,告訴他們如何贏得選舉。」

「有意思的是,當他在偉大的威斯康星州被從講台上噓下來時,我真的不得不去救他。」

川普繼續說:「瑞安應該告訴他們如何制止選舉舞弊。」

川普嚴厲批評道:「瑞安一直是共和黨的詛咒。」「他不知道對我們的國家需要做什麼,他是一個軟弱無能的領導人,並花費了所有的時間與共和黨人作戰,而不是與破壞我們國家的激進民主黨人對抗。」

「作為共和黨人,讓保羅.瑞安站在你身邊幾乎可以保證對你、黨和美國本身都會造成損失!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意