廣州疫情嚴峻 當局加碼防控力度(圖)


廣州疫情形勢嚴峻,廣州7個地鐵站站點只出不進(圖片來源:微博)
廣州疫情形勢嚴峻,廣州7個地鐵站站點只出不進(圖片來源:微博)

【看中國2021年5月29日訊】(看中國記者文儷綜合報導)廣州COVID-19疫情持續蔓延,官方今日(5月29日)通報稱,廣州將實施分級分類防控,廣州7個地鐵站站點只出不進。29日起,廣州4地疫情風險等級升為中風險。顯示廣州疫情形勢已經相當嚴峻。另外,深圳亦有病例新增。

連日來,廣州疫情不斷升溫。據官方通報的最新疫情數據顯示,28日單日,廣州新增本土確診病例1例,本土無症狀感染病例5例。

通報顯示,28日的確診病例為5月26日確診病例2宋某某的密切接觸者(丈夫),男,76歲,居住在廣州市荔灣區鶴園小區東片。5月28日經CT檢查顯示肺部有炎症,判定其為COVID-19確診病例。

5例新增無症狀感染病例為:

無症狀感染者1:男,11歲,常住廣州市荔灣區西坑新村一巷。為5月26日確診病例1孫某某的密切接觸者(同班同學)。

無症狀感染者2:男,45歲,常住廣州市荔灣區西塱花地大道南1號。為5月26日確診病例1和5月26日無症狀感染者1的密切接觸者。

無症狀感染者3:女,39歲,常住廣州市荔灣區花地大道中金光大街24號。為培真小學(鶴園校區)學生家長。

無症狀感染者4:女,52歲,常住廣州市海珠區南洲名苑怡居街57號。為5月26日無症狀感染者2的密切接觸者(母親)。

無症狀感染者5:女,53歲,常住廣州市荔灣區海南村赤崗東約22號。5月27日,因喉嚨痛就醫,醫院排查出核酸結果呈陽性。

當局加碼防控力度 疫情形勢嚴峻

29日上午,廣州召開疫情防控新聞發布會,會上稱廣州將實施分級分類防控,對重點區域將採取嚴格管控措施,交通方面亦進入嚴格管控中。

官方稱,除了自29日起,疫情風險等級升級為中風險區的荔灣區白鶴洞街、中南街、東漖街、衝口街外,荔灣區海龍街也成為疫情防控重點區域。防控內容顯示,前述這些區域範圍內的所有民眾,以居家為主,停止非日常生活必須的一切活動,每戶每天限1人外出採購生活必備品。另外,除農貿市場外,其他一切場所,如娛樂場所、室內文化體育館等一律停業,學校實施全封閉管理,進行線上教學。以上為第1個層級管控。

第二個層級為次重點區域,除了荔灣區5條街道外的其他全部區域,再加上越秀、海珠、白雲、番禺的部分街道及部分社區也要實施嚴控。所有人員減少外出,不參加聚集性活動等。

第三個層級則是疫情「核心圈」和「警戒圈」以外的全市其他區域。官方稱,雖然這些地方暫時沒有病例報告,但仍需警惕有散發病例出現。目前已對這些地區採取了場所限流、控制聚餐等防控手段。

另外,發布會上還稱,對於防控區域內的交通也實施了嚴格管控。廣州市交通運輸局副局長瀋穎表示,防控區域內的地鐵線路有2條:地鐵一號線和地鐵廣佛線,共計有7個地鐵站站點,包括一號線西塱、坑口站,廣佛線龍溪、菊樹、西塱、鶴洞、沙湧站。瀋穎稱,防控期間,地鐵這些站點將採用‘只出不進’的措施。

至於公交方面,瀋穎稱,進入防控區域的公交線路共有83條,其中廣州市74條,佛山市9條。防控期間採取的措施包括:防控區域內部運行的公交線路暫停營運;二是起終點有一端在防控區域內或者途經防控區域的公交車,在防控區域內乘客「只下不上」。

廣州市疾控中心副主任張周斌表示,本輪疫情病毒傳播速度快、傳染能力強,希望通過分級分類管控,能夠在最短時間內控制住疫情。

另外,深圳官方亦通報,28日單日新增1例無症狀感染者:男,36歲,居住在龍崗區園山街道安良八村藍屋圍,是海納展示工廠無症狀感染者楊某的密切接觸者。

由於中國官方慣於隱瞞,上述數據恐未能反映出廣州等地的疫情真實狀況。不過,根據官方所採取的防控措施,顯示當地疫情形勢已經相當嚴峻。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意