申請500萬劑疫苗?郭台銘強調非大陸製(圖)

2021-05-30 08:08 作者: 劉世民
手機版 简体 5個留言 列印 特大

郭台銘
鴻海創辦人郭台銘(資料照)發聲明說,永齡基金會預計會申請500萬劑的德國BNT疫苗,並從德國直接抵達台灣、無任何代工,不考慮引進大陸製疫苗,不混為一談。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月30日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)日前台灣中央流行疫情指揮中心公布「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,明定需要委託藥商並且檢送8項資料。對此,鴻海創辦人郭台銘昨晚發聲明說,永齡基金會必定會照做,預計會申請500萬劑的德國BNT生產與包裝的疫苗,並從德國直接抵達台灣、無任何代工,不考慮引進大陸製疫苗,不混為一談。近日疫情升溫,北京不斷向台釋放可捐贈疫苗給台灣的訊息,並且利用假訊息等認知作戰手段,引起各界爭議,專家紛紛對此進行分析。

申請500萬劑疫苗?郭台銘強調非大陸製

郭台銘在臉書上發布聲明表示上述言論,並表示台灣法令規定之下無法進口大陸製疫苗,所以永齡也不考慮引進,請別混為一談,不會獲得台灣社會更大支持。

郭台銘還表示,永齡定會委託合格的廠商向政府提申請,目前正按政府提的8項要求在彙整資料中,不管最後結果成功或者失敗,定向社會大眾解釋原委,且榮辱自負。另外,許多「不具名消息來源」的爆料多是不實新聞,有任何黨派或者政治人物對類似議題所稱的任何洽購與數量,均無關係,並奉勸各界人士別以此搶聲量或者政治攻防,呼籲回歸理性的討論。

郭台銘最後表示,他與永齡團隊以助人助己、慈善為初衷,並不涉入任何的政黨或者政治人物的糾葛,對於政府跟主管機關將會以最合作、善意的態度,希望可讓民間企業力量與政府一同協力,政府立場為難而不能做的事,就由民間企業或者機構協助,以務實態度創造社會的最大福祉。

北京趁疫認知作戰 分化台灣民心

據《美國之音》報導,近日總統府的副秘書長李俊俋表示,國安單位已證實,北京對台「認知作戰」已啟動,目標為深化台灣內部的矛盾、降低產能,及瓦解經濟跟鬆動股市等。許多的意見領袖對此認為,北京想要塑造台灣政府治國無能以及防疫不當的輿論,企圖形成民主制度無用論的觀感。

長期關注於認知作戰之自由軟體工作者、公民記者林雨蒼也表示:「認知作戰其實有很多方式,假消息只是認知作戰的一環。另外一種是所謂的定調,或是塑造新的認知,……比如說對這一波的疫情,我們就是要建方艙醫院,要普篩。要進中國疫苗,我們要把中國這一套模式都學過來。」

國防安全研究院的網絡作戰與信息安全研究所的所長曾怡碩亦說:「它(中共)放出的調子不外乎是:第一,我們疫情管控得很好,然而台灣只要出一點小差錯它就會放大,你看它最終目的就是要唱衰(台灣);第二個是它今年開始有疫苗,有疫苗之後它就說疫苗配合兩岸融合,所以它是軟硬兩手;另外就是在中國這邊的台灣人可以給疫苗,這個之前就有,不是現在才有,只是現在這個時機會特別凸顯。」

據《Epochtimes》報導,中華亞太菁英交流協會的祕書長王智盛受訪時談及,無論是國台辦、北京官媒、上海復星,在這期間皆紛紛要提供疫苗給台灣,加上台灣的內部也有部分的縣市首長跟政治人物隨同應和、鼓勵進大陸疫苗,「從中可看出串連跡象」。

他舉例,如今就出現「台灣現在疫情很嚴重,沒有疫苗很危險,因為買不到疫苗,所以只能跟中共買。如果不要中共提供的疫苗,最後造成疫情的延燒持續升溫,一切就是執政黨的錯」,類似言論均層出不窮。

購買大陸疫苗為假議題

王智盛進一步分析,「中共要賣給台灣疫苗,其實是假議題。」除了其本身無藥證之外,「實際上在台灣法令上是行不通的。」王還說,要採購疫苗,在台灣首先將遇到兩問題,藥廠如果要採購疫苗須要有藥證,而且符合醫事的資格,並非哪一個縣市首長或個人想要買就可以買到。

再加上疫苗能否順利上市,必須經過台灣食品藥物管理局(TFDA)的檢驗確認,得走完所有程序方能算數。日前陳時中也在記者會上表示,要買大陸疫苗可以,按照程序走。

從上述合法程序理解,台灣的藥廠都可以依程序申請,然而迄今尚無任何一家藥廠、藥商願意跳出來代理,僅看到部分的政治人物高喊著要進口大陸疫苗。王智盛認為,已可以看到成功營造出「地方包圍中央,以缺乏疫苗的恐慌氛圍,來抨擊政府為何不開放中國疫苗」的謬誤邏輯了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意