三言兩語話神奇(兩則)

2021-06-01 09:59 作者: 萬古緣

手機版 简体 0個留言 列印 特大

(一)聽話的蚊子

說到蚊子,沒有幾個人能喜歡它的。特別是我們學法煉功的時候,它們若來騷擾,心裏煩得不行。先是搖頭擺手,不讓它們落下來,或忽閃著讓它們走開。可是無濟於事,老纏著你。沒別的辦法,只有恨恨地拍打滅之而後快。

忽有一日,我覺得蚊子不會無緣無故的來叮咬吸你的血。它們給你帶來痛苦,是不是來幫自己消業而提高心性呢?唉,它們也是一個可憐的生命啊!這樣偷偷摸摸地生活也是真的不容易。

前幾天晚上正抱輪,剛要靜下來,有兩隻蚊子相約而來,嗡兒嗡兒的叫個不停。於是我用心對它們說:「蚊子們聽著,我如果欠你們的,你們可以盡情的叮咬吸血,我不會拍打你們的。如果我不欠你們的,那就趕緊離開我!告訴你們,干擾修煉人是有罪的!」言罷,沒有兩秒鐘,那蚊子們嗡兒的一聲就飛走了,再也沒有回來。

(二)可心的褲子

說起穿衣服,那應該是量體裁衣了。

兩年前,我的腰圍只有二尺五左右。是因為我在闖病業關的時候,由原先的體重一百五十斤驟降到一百一十八斤。在師尊的呵護下,我艱難地闖了過來。從二零一九年開始,我的體重開始恢復。到二零二零年我的體重增長到一百六十斤,一直保持到現在。以前的衣服大都不能穿了,不得不買了兩條腰圍三尺的褲子。

現在又換季了,有一條可心的褲子怎麼找也找不著,在衣櫃裡翻了三四遍也沒有。我耐不住性子,有些氣惱地說:「褲子啊,你藏到哪兒去了?再不出來,我就不要你了!到商場從新買一件。」

沒過幾日,那天傍晚我去衣間放洗乾淨的衣服,突然眼前一亮:「原來你就在這兒呀!」我要找的那條褲子,不知什麼時候給擺放到最顯眼的地方了。真的不可思議呀!

来源:看中國來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意