三亞原書記被批生活糜爛 周小川曾喊他回中國(圖)


中共海南省委原常委、三亞市委原書記童道馳被逮捕。(圖片來源:網路)
中共海南省委原常委、三亞市委原書記童道馳被逮捕。(圖片來源:網路)

【看中國2021年6月5日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)日前中共官方稱,海南省委原常委、三亞市委原書記童道馳被決定逮捕。此前官方曾指控他生活糜爛,大搞權色、錢色交易。據悉他早年曾定居海外,後被時任證監會主席周小川叫回國。

6月4日,中共最高檢察院網站消息,海南省委前常委、三亞市委前書記童道馳涉嫌受賄一案移送檢方起訴。日前,以涉嫌受賄罪對童道馳作出逮捕決定。

2020年11月1日,中共五中全會剛閉幕,官方通報稱,海南省委常委、三亞市委書記童道馳接受審查調查。被查前三天,童道馳還曾主持會議。

2021年4月30日,童道馳被雙開並被立案審查調查。

在雙開通報中,童道馳被指貫徹落實中共重大決策部署打折扣、搞變通,自行其是;處心積慮對抗審查;接受奢靡消費安排,貪圖享樂;利用職權在資本市場進行權力尋租,為親屬經營活動提供幫助,大肆攫取非法利益,生活糜爛,大搞權色、錢色交易;利用職務便利在公司上市、企業經營、融資借款等方面為他人謀取利益,並非法收受巨額財物。

公開資料顯示,童道馳出生於1967年,曾在中國社會科學院世界經濟與政治研究所任助理研究員,在加拿大卡爾頓大學取得公共管理專業碩士研究生學位。1994年至1999年期間,童道馳曾就讀於美國智庫蘭德公司研究生院政策分析專業的博士項目,並同時擔任該公司國際部亞太研究中心的研究員。

曾有陸媒披露,當時定居海外的童道馳,被時任證監會主席周小川叫回國。

童道馳在中國證監會工作14年,曾任規劃發展委員會委員、證監會上市公司監管部副主任、證監會發行監管部副主任、證監會國際合作部副主任、證監會國際合作部主任等職。2014年,童道馳擔任中國商務部部長助理,2016年11月他調任地方,任湖北省政府黨組成員,同年12月,任湖北省副省長。2018年11月,任中共海南省委常委、三亞市委書記。

童道馳在當湖北省副省長期間,曾參加「京東」 創辦人兼執行長劉強東到湖北考察、推動戰略合作的會議,湖北省的高層幾乎傾巢出動。當時劉強東正陷入強姦美國明尼蘇達大學女學生案。

近兩年來,三亞兩任市委書記被查。十九大後海南「首虎」張琦於2019年9月6日落馬,他曾於2014年10月至2016年11月,擔任海南省委常委、三亞市委書記一職。2020年12月3日,張琦被判無期徒刑,他被指控受賄1.07億元人民幣。

海南省三亞市陷塌方式腐敗,大量官員落馬。

2020年11月17日,三亞市原副市長、九三學社海南省委原副主委李柏青涉接受調查。他被指是童道馳「大管家」。

2020年7月13日,海南省政協前副主席、三亞市委前副書記、市長王勇落馬。

2020年6月19日,三亞市人大常委會原副主任白宇被查。當時,他已退休近7年。

2019年9月9日,三亞市人大常委會黨組成員、副主任候選人藍文全落馬。他在三亞任職多年,曾當過3年三亞市副市長。

2019年5月20日,三亞市人大常委會黨組成員、副主任朱永盛被查,他曾當過4年海口市副市長。

2019年4月3日,三亞市政府黨組成員、副市長王鐵明被查,曾任三亞市住房和城鄉建設局黨組書記、局長。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意