李嘉誠推2千萬禮券 鼓勵港人接種疫苗(圖)


香港特首林鄭月娥3月23日率領特區政府官員打第二針科興COVID19疫苗。
圖為香港特首林鄭月娥3月23日率領特區政府官員打第二針科興疫苗。(圖片來源:香港政府新聞處)

【看中國2021年6月8日訊】香港政府自2月底推出COVID-19疫苗接種計劃,至今接種率只有18%。本月6日,香港三名司局長齊在網上發文「催針」。商界響應政府號召,推出各式各樣的「催針」活動,包括抽獎、派錢等。今日(8日)長和集團聯同李嘉誠基金會推出總值2,000萬港元的禮券,鼓勵市民打針。

近日,香港食物及衛生局長陳肇始在網上撰文指,復必泰(BioNTech)疫苗的使用期限將於8月中屆滿, 屆時若市民對相關疫苗的需求大增,政府亦無法在本年內獲得補充,籲市民盡早接種;勞工及福利局局長羅致光表示,院舍接種率非常低,必須增加注射率,否則院舍探訪安排、出外活動等不會放寬限制。政務司司長張建宗則呼籲香港教職員,盡早接種。

「催針」已成為一項政治任務,各大集團均響應號召。早前,信和黃廷方慈善基金及華人置業集團推出打針抽獎活動,大獎是一套價值千萬港元的豪宅。今日,長和集團聯同李嘉誠基金會為了鼓勵市民打針,推出總值2,000萬港元(下同)的禮券大抽獎。據《立場新聞》報導,禮券大抽獎將送出共 36 個獎,頭獎1名可獲價值500萬元禮券,二獎2名可獲300萬禮券,三獎3名可獲100萬禮券,四獎10名可獲50 萬禮券,五獎20名可獲5萬禮券,持禮券可以在長和、長實集團旗下所有商店和公司消費,包括百佳、屈臣氏、豐澤,或者在港燈交電費,甚至購買長實一手樓。

新世界集團亦宣布捐出1,000萬元,打完兩針疫苗的基層市民出具打針證明後,每人可獲發1,000元,作為「疫苗接種薪金或健康諮詢」津貼。首階段名額約有5000個,由三間非牟利機構推薦並甄選,同時安排發放方式,最快在本月底開始發放津貼。新世界指已預留500萬,視乎疫情發展,再研究展開第二階段計劃。

行政長官林鄭月娥今日(8日)表示,香港在防止輸入個案方面已很嚴格,最終都要靠市民接種疫苗以建立防疫屏障,上周宣布「全城起動,快打疫苗」計劃後,各界反應熱烈,商界已提供價值逾1.2億港元的獎賞,鼓勵市民接種疫苗。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意