美報告指控北京 新疆人口20年內少400多萬(圖)


示意圖:2016年9月12日,在中國西部新疆吐魯番縣,一個維吾爾族家庭騎著駱駝在公路上路過(圖片來源:Getty Images)
示意圖:2016年9月12日,在中國西部新疆吐魯番縣,一個維吾爾族家庭騎著駱駝在公路上路過(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年6月9日訊】(看中國記者文儷綜合報導)中國大陸除了漢族人口出生率嚴重下跌外,新疆地區少數民族的生育率下跌亦非常嚴重。法新社日前報導引述美國發表的一項研究指控說,北京對新疆少數民族的政策可能導致20年內出生人口短缺400多萬

據法新社6月8日報導引述美國發表的一項研究指控說,北京對新疆少數民族的政策可能導致20年內出生人口短缺達400多萬。

報導指,多年來北京當局一直試圖加強對新疆地區的控制,該地區也遭受過針對平民的致命性襲擊,但當局把責任全都歸咎於「維吾爾分裂分子和伊斯蘭激進份子」。

報導指出,新疆是與巴基斯坦、哈薩克斯坦和蒙古接壤的戰略地區,維吾爾人在2500萬居民中只佔不到一半。近幾十年來,數以百萬計的漢族人(中國的多數民族)移居到那裡工作,這可能造成當地人的不滿。

據德國研究員阿德裡安.讚茲(Adrian Zenz)在一項研究中說,為了結束這種緊張局勢,當局打算通過控制少數民族的出生來影響人口結構。因此,漢族人的比例在數字上會更大。阿德裡安.讚茲還說,他研究了許多來自新疆的官方文件,顯示在維吾爾族人最多的新疆南部,漢人的比例在20年後將會上升到25%,現在只有8.4%。

阿德裡安.讚茲說,控制生育在某些情況下(有人超生或者拒絕接受避孕手術)會導致她們被監禁,甚至可能被強制絕育。阿德裡安.讚茲同時也表示:「如果不對新疆的少數民族實行計畫生育,到2040年人口將自然增加1314萬。但現在的情況是,有260萬到450萬的出生將不會發生。」

幾十年來新疆是中國出生率最高的地區之一,維吾爾族人口迅速增長。對少數民族來說,每個農村家庭的孩子數量被限制在三個。

但該報導指出,北京當局對新疆的生育控制措施自2017年開始有所收緊。

據澳洲智庫「澳洲戰略政策研究所」(ASPI)今年5月12日公布的最新報告發現,中共當局自2017年4月起在新疆實施一系列強硬生育控制手段後,新疆地區的生育率大幅下滑,從2017年到2019年間,新疆的出生率減少接近一半,約48.74%。這個數據是人類近代史之最,甚至超越敘利亞內戰、盧安達,以及柬埔寨種族滅絕期間生育率的降幅。

報告還提到,出生率降幅最大的地區主要是以維族和其他少數民族為主的社區。在少數民族超過九成的城鎮,出生率平均下跌56.5%,遠遠高於其他縣鎮。

《紐約時報》的相關報導指出,中共是通過「這場運動來消除任何所謂對其統治可能構成挑戰的東西」。並特別提到,中共當局還在更進一步的把新疆地區的女性作為目標,以影響新疆地區幾代人的人口結構。

如中共當局強迫50歲以下的新疆女性使用宮內節育器,或做絕育手術。隨著侵入式節育手術的使用增多,該地區的出生率大幅下降。

美國史丹佛大學人權和國際司法中心的學者範舍克(Beth Van Schaack)於12日在美國國會所屬的國際宗教自由委員會(USCIRF)的聽證會上表示,必須來強調種族滅絕不只限於大規模殺戮而已,其實它有其他摧毀一個種族的形式,例如限制繁衍後代能力、拆散小孩和家庭,致使該族群無法以群體方式來連貫地生活和傳承,如今在新疆所發生的情況,即是一個很好的例子。

範舍克提出呼籲,在美國定義了新疆發生種族滅絕的情況之後,一定要有更多的制裁、貿易的限制,以及人道救援等接收難民的配套措施,且還要透過非營利組織、聯合國等國際組織,以戰略性應對北京當局在新疆的暴行。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意