G7峰會:默克爾稱不能坐視中國包攬一切(圖)


2021年6月12日,默克爾與約翰遜在英國G7峰會上會談。
2021年6月12日,默克爾與約翰遜在英國G7峰會上會談。(圖片來源:Stefan Rousseau - WPA Pool/Getty Images)

【看中國2021年6月13日訊】(法廣 RFI)G7領導人峰會第二天的會議聚焦中國挑戰及疫情大流行。法新社消息稱,七大國領導人尋求團結一致,共同在應對中國及新冠病毒大流行挑戰。就對抗中國"一帶一路"的G7全球基礎設施計畫,德國總理默克爾表示,"非洲需要大量基礎建設,我們不能坐視中國包攬一切"。美國官員稱:拜登將促G7通力合作,遏止中國影響力。 

法新社報導,正在英格蘭西南部康沃爾郡舉行的G7領導人峰會進入第二天,美國總統拜登正努力團結美國的盟友,以應對北京和莫斯科的挑戰。七國集團週六宣布一項新的"全球基礎設施計畫",對抗中國「一帶一路"計畫。報導稱,會議第一天,美國總統報拜登宣稱"美國回來了",而面對記者的詢問,站在拜登身邊的法國總統馬克龍說:"毫無疑問"(美國回來了),而在應對中國問題上,七國領導人加上出席擴大會議的韓國、南非及澳大利亞也都表現出"空前的一致"。

路透社消息,中國在2013年發起「一帶一路」倡議,目前已有100多個國家與中國簽署協議,在鐵路、港口、公路和其他基建項目進行合作。

美國總統拜登3月表示,已經向英國首相約翰遜建議,民主國家應制定自己的競爭方案。

據稱,這是由美國總統拜登發起、與G7夥伴共同提出的雄心勃勃的全球基礎設施新倡議,計畫提出"重建更好的世界",計畫將包括籌集數千億美元的公共和民間資金,以幫助貧困國家在2035年前填補40萬億美元的基礎設施缺口。

法新社報導,德國總理默克爾週六就此向媒體表示,"非洲有大量的基礎建設要做,我們不能坐視中國包攬一切", 默克爾表示,「我們現在已經描繪出實施計畫的路線圖。這是G7一項全新的計畫,七國共同以非常務實的方式商討實施」。

另外,英國也希望全球民主國家應減少對經濟強國中國的依賴,並說週六的討論將磋商"我們如何塑造全球體系,使人民支持我們的價值觀",包括將目前過度依賴中國的供應鏈多元化。

在新疆問題上,路透社援引美國政府的一位不願透露姓名的官員對記者說,美國還將推動G7其他領導人對中國的「強迫勞動採取具體行動」,並在最終公報中加入對中國政府的批評。

這位美國官員表示,直到現在,西方國家都未能針對中國政府「缺乏透明度、惡劣的環境和勞工標準以及強制性做法」提供一個積極的替代方案,這些做法使許多國家的情況變得更糟。

拜登將敦促其他領導人明確表示,強迫勞動的做法是冒犯了人類的尊嚴,是「中國不公平經濟競爭的一個極其惡劣的例子」,以表明各國在捍衛人權方面是認真的。

這位官員在談到週日峰會結束時將發表的最終公報時表示,「我們正在推動對象新疆這樣正在發生強迫勞動的地區採取具體行動,我們必須對這些地區表達我們作為G7的價值觀。」

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意