從抵觸到感謝 一位退休醫生的轉變(圖)


一對老夫妻在公園椅子上快樂的坐著
修煉法輪功後,許多人的脾氣都變好了。(圖片來源:Adobe Stock)

我是一名退休醫生,曾經我是眾人眼中的好人,說話不會拐彎抹角,對領導不會阿諛奉承,工作不貪不佔。這樣的我,反而從領導崗位被擼了下來。老實的我成了被欺負和瞧不起的人,也讓我懷疑做好人、善良人的人生信條是不是錯了?

事業不順,身心疲憊不堪,我得到糖尿病、退行性關節炎等毛病,我自己通過加強體育鍛練,嚴格控制飲食,血糖卻沒有得到控制,只好通過口服降糖藥二甲雙胍(Metformin),把血糖降下來。可是降糖藥副作用很大,容易出現低血糖和腹瀉,所以我口袋裡經常要放塊糖,避免血糖太低。可是腹瀉就不好控制了,幾次在外面散步,還沒來得及找到廁所,就控制不住的拉稀了。

有幾位遠房親戚修煉法輪大法。每次節日聚會,他們都會跟我講:法輪功祛病健身效果好,很多醫院治不好的疑難雜症都通過修煉法輪功恢復健康。那時我根本就不相信,我想,如果是這樣,那還要我們醫院幹什麼?我反駁他們的理由一套又一套,在我的眼中,煉煉動作就能把病治好,簡直就是一群沒文化的農村老頭、老太太搞的迷信活動。

後來有親戚陸陸續續走入修煉,我一提這事就發火。不同以往的是,過去我們發生矛盾時,都會陷入冷戰,形成一種難以逾越的隔閡。但是,自從親戚修煉以後,無論我表現的多激烈,她始終笑臉以待,不再像從前那樣滿腔仇恨。慢慢的,我不再對她修煉大法橫眉冷對。

後來親戚給我一本《法輪功》,對我說:「中共今天打壓這個,明天打壓那個,後來又搞平反、撥亂反正,老百姓都知道共產黨政策時時在變。大法書籍已經被翻譯成四十種語言文字,有那麼多不同文化背景、不同族裔、不同膚色的人在修煉大法。西方歐美發達國家的人民,生活和醫療條件比我們要好的多,難道外國人都是傻子?你為甚麼不自己親自瞭解一下,看看書中說的都是甚麼?」

我花了大約一個星期的時間看完了這本書,我覺得書中用科學道理解釋了很多超自然的現象,更多是叫人如何以及為何做好人的道理,解開了我心頭長期鬱結的塊壘。後來親戚瞭解我的情況後,開始教我煉功,我開始慢慢的煉五套功法了。

大概又過了一個月,我一直還吃著降糖藥。某天晚上睡覺前才想起整天忘了吃藥,心中一驚,自己怎麼把這麼重要的事忘了,得趕緊吃藥補救。轉念一想這一天也過去了,身體也沒有不適,明天去測一下血糖再說。第二天,測了空腹血糖5.2,像年輕人一樣正常。以前經常聽到親戚講患有絕症的人通過修煉法輪大法身體得到康復,我都認為是瞎扯,現在卻真實的發生在我身上了。我心裡高興的無以言表!緊接著,我把降糖藥停了。過一段時間,我又去複檢,還是正常值,接連幾次檢查都正常。就這樣我把降糖藥徹底扔了。現在十多年過去了,每年體檢我的血糖都正常。我右膝蓋退行性關節炎造成的活動受限,嚴重時下樓梯得一步一步的挪。煉功以後,也慢慢恢復,現在基本上沒有不適感,跟年輕時一樣爬山、登樓梯。

我這個人性格倔強,愛面子,不能被人說,一說就炸,很難控制自己的脾氣,搞的家庭不和,家庭關係日益緊張。我曾經也想改變,但是就控制不住。

修煉後,書中的道理讓我意識到自己個性上的自私,特別是學了關於遇到問題就要找找自己的道理後,當別人觸及到我,脾氣上來就要爆發的時候,書中講的道理就會浮現在我的腦海中,我開始學習控制自己的脾氣。妻子對我說:「一輩子跟你爭鬥、幹仗,也沒有讓你這個倔驢低頭,沒想到一本書改變了你。」

責任編輯:謝德潤

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意