【老岳閒話】武漢鍋頂山垃圾焚燒廠再次臭氣熏天(圖)

2021-06-29 17:37 作者: 老岳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

漢陽鍋頂山生活垃圾焚燒發電廠
漢陽鍋頂山生活垃圾焚燒發電廠(圖片來源:fading/wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2021年6月29日訊】武漢環保局的蹲守離15天的期限越來越近,很遺憾最近幾天武漢漢陽鍋頂山垃圾焚燒廠排放毒氣和臭氣不斷地持續出現。目前來看,蹲守並沒有起到應有的作用,我們只有等待政府進一步採取有效措施,下面講一個在蹲守中出現的類似於寓言故事的情景,環保局和居民代表因有沒有出現毒氣和臭氣的問題不斷地發生爭執。

環保局人員就找了一個證人,這位證人是K4區的一位保安,此人患有嚴重的鼻炎,什麼氣味也聞不到。環保局人員特地請他作證,證明沒有臭氣和毒氣,大家千萬不要認為這是個笑話,這是真實發生的事情!我們不得不佩服環保局的做法,實在是高明!

還有一件事情,也應該告訴大家:其實漢陽區永豐街派出所也是鍋頂山垃圾焚燒廠的受害者,這個派出所的辦公地點原來在磨山,不知為何前幾年搬到了垃圾焚燒廠的正南面。冬天刮北風時,毒氣和臭氣就呼啦啦地吹向派出所的辦公樓,這肯定也會損害公安人員的身體健康。所以說凡是鍋頂山垃圾焚燒廠周圍的無任是居民還是機關,同是天涯淪落人,所以還請公安人員對群眾高抬貴手。

從事情的本質來說,鍋頂山垃圾焚燒廠周圍的群眾實在是忍受不了垃圾焚燒廠的毒氣和臭氣,而想了一點溫和的辦法向政府表達自己的訴求,既沒有反dang反∼社∼會∼主∼義,也沒有打∼砸∼搶,更何況中華人民共和國的憲法保證人民權利的條款寫得清清楚楚:「共產黨的宗旨就是代表廣大人民群眾的根本利益」,絕不是代表一、兩個企業的利益,毒氣和臭氣必須解決,這是政府義不容辭的責任和義務。

 

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:微博

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意