美媒曝光前湖北省長王曉東快速升官內幕(圖)


前中共湖北省長王曉東
前中共湖北省長王曉東(圖片來源:中共央視新聞視頻截圖)

【看中國2021年7月1日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)因2019年底武漢爆發COVID-19疫情而卸任湖北省長王曉東,在尚未到退居二線的年齡轉任中共第十三屆全國政協農業和農村委員會副主任。近日,美國媒體披露了40歲就擔任省部級官員的王曉東晉升速度飛快的內幕。

官媒《北京青年報》稱,王曉東自從大學馬列主義基礎理論專業畢業之後就在江西省委任職,曾擔任江西省委辦公廳副處級秘書、省委社教辦副主任(正處級)。10年後,1993年10月王曉東跨省平調任貴州省委辦公廳正處級秘書。隨後歷任貴州省委副秘書長、辦公廳主任,省委秘書長等職務。

40歲時,先是調任貴州省貴陽市委書記,隨即升任貴州省委常委。11年後,王曉東調任湖北省委常委、常務副省長,歷任省委專職副書記兼政法委書記、湖北代省長、省長。

在2020年9月至11月期間,王曉東曾經長達42天沒有公開露面。據大陸資深媒體人「長衫無臉生」引述湖北官場人士透露,2020年9月21日,王曉東參加中共官方舉辦的湖北省抗疫表彰大會後不久突然中風。有可能是因為他最近在疫情期間工作壓力太大有關。經過一段時間治療和調養,病情已好轉,可以下床活動,說話和表達能力也恢復正常,表面上看沒有留下後遺症。

2021年5月7日,中共湖北省十三屆人大常委會第二十三次會議決定,前武漢市委書記王忠林升任湖北副省長、代省長,王曉東卸任。6月23日,中共第十三屆全國政協常委會第十七次會議宣布,增補王曉東為農業和農村委員會副主任。

自由亞洲電台專欄文章稱,王曉東在中共江西省委機關任職期間,被時任江西省委副書記劉方仁相中,從江西省委農村政策研究室調到省委辦公廳,成為劉方仁的專職秘書(副處級)。3年之後,劉方仁想辦法安排王曉東升為正處級官員。

1993年6月,劉方仁調任中共貴州省委書記。隨後,他再次將王曉東調到自己身邊任職,擔任貴州省委辦公廳正處級秘書。

文章引述貴州省委工作人員透露的消息,當時王曉東稱呼劉方仁為「首長」,並非稱呼「劉書記」,非常會拍馬屁。隨後,在劉方仁主政貴州省期間,王曉東官運亨通。很快在1998年2月,王曉東以省委副秘書長兼任省委辦公廳主任,晉升為正廳級官員。僅過了8個月,1998年10月,晉升為省委秘書長兼省委辦公廳主任。

此時,劉方仁向中共中組部報請讓王曉東升任貴州省委常委,中組部以擔任正廳級官員時間很短給予否決。2000年1月,王曉東被從省委下放到地方,出任中共貴陽市委書記;同年12月才正式被中組部批准晉升為副省級的貴州省委常委。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意