美國擔憂中國核武庫擴張 質疑中共意圖(圖)


圖為2019年10月1日,中共在北京舉行閱兵時展示的移動火箭發射器。
圖為2019年10月1日,中共在北京舉行閱兵時展示的移動火箭發射器。(圖片來源:Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2021年7月3日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國官員在為中國不斷增長的核武庫敲響警鐘。7月1日(週四),美國國務院發言人對中國核武庫的快速擴張表示擔憂,並對中共的意圖提出質疑。他還敦促北京削減核武器,以減少核風險。

針對《華盛頓郵報》6月30日(週三)的報導——中共官員已開始在中國西部沙漠地區建造大約100個新導彈發射井——美國國務院發言人內德.普萊斯(Ned Price)在7月1日的例行記者會上表示,中國核武庫的建設令人擔憂,其意圖也令人質疑。

普萊斯說:「這些報告和其他事態發展表明,中華人民共和國(PRC)的核武庫將比此前預期的增長更快、水平更高。這種擴充令人擔憂,它對中華人民共和國的意圖提出了質疑,對我們來說,這再次強調了採取切實措施降低核風險的重要性。」

普萊斯還強調了國家間核武談判的重要性,這可以幫助期減少核危險並避免誤判,他說到:「我們鼓勵北京就減少破壞穩定的軍備競賽,和減少有可能破壞穩定的風險的務實措施和我們接觸。」

《華盛頓郵報》的報導披露,加利福尼亞州「詹姆斯-馬丁不擴散研究中心」(James Martin Center for Nonproliferation Studies)的研究人員獲得了商業衛星圖像,這些圖像顯示,中國在位於大西北的甘肅玉門市附近的沙漠中,有119個幾乎相同的建築工地,這些工地與中國現有的核彈頭彈道導彈發射設施的特點如出一轍。

中國據信擁有的核武庫數量在250枚到300枚之間,遠小於美國和俄羅斯的核武庫數量,因此,這些新的發射井建設可能意味著彈頭規模的大幅提升。

《華盛頓郵報》報導不擴散研究中心東亞不擴散項目主任說,「我們認為中國正在擴大其核力量,部分原因是為了保持一種威懾力,能夠在美國的第一次打擊中倖存下來,並有足夠的數量擊敗美國的導彈防禦系統」,這些發射井很可能是為了容納被稱為「DF-41」的中國洲際彈道導彈,它可以攜帶多個彈頭,最遠可達9300英里——這有可能讓美國本土處於其覆蓋範圍之內。

美國國防部在2020年9月對中共軍力的評估報告中提出,在隨後的10年中,中國的核彈頭庫存預計將增加至少一倍,報告提指出中共有核武擴張的野心。

如同第二次世界大戰前納粹德國的軍備擴張一樣,一個與文明世界價值觀相反的政權掌握摧毀性武器的事實是令世界擔憂的。

相關報導:衛星圖像顯示中國正在建百多個核彈發射井(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意