【老岳閒話】保利星河業主合法權利靠自己爭取(圖)

2021-07-09 00:52 作者: 老岳
手機版 简体 0個留言 列印 特大

漢陽鍋頂山生活垃圾焚燒發電廠
漢陽鍋頂山生活垃圾焚燒發電廠(圖片來源:fading/wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中國2021年7月9日訊】今天就不談蹲守情況,因為僅靠蹲守看樣子是不能解決問題。今天談談最近一段時間關於武漢鍋頂山垃圾焚燒網上及有關會議上的一些奇談怪論:保利星河的業主所購房屋後建於鍋頂山垃圾焚燒廠,而且是因為貪圖便宜。所以,保利星河的業主沒有理由要求鍋頂山垃圾廠搬遷,沒有理由對鍋頂山垃圾焚燒廠的毒氣和臭氣提出抗議。

反駁:幾年前昌南花園的居民也因鍋頂山垃圾焚燒廠違法選址,違法焚燒的問題,產生過激烈的抗爭,在與有關部門的交涉中,為什麼有關部門不提出「誰先建和誰後建」的問題,那是因為昌南花園早建於鍋頂山垃圾焚燒廠。如果按照現在「誰先建,誰後建」的說法,當時垃圾焚燒廠就應該搬遷。

由此使我記起了一段流行語:你和他講道理,他和你耍流氓;你和他耍流氓,他和你講法治;你和他講法治,他和講政治;你和他講政治,他和你講情懷;你和他講情懷,他和你比肌肉;你和他講搬遷,他和你講先後;你和他講污染,他和你講房價;你和他講房價,他和你講犧牲,講奉獻,你和他講犧牲,講奉獻,他和你講自私自利。

其實大家對垃圾焚燒的危害,彼此都心知肚明清清楚楚,因此公民合法權利的享有,一定要靠自己來爭取和維護,上帝只會拯救那些積極自救的人。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:微博

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意